Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2017 в 13:14
11    3335

Михаил Посохин намерен принять личное участие в первых заседаниях вновь сформированных шести комитетов НОПРИЗ

Вчера, 19 июня, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин провёл еженедельное оперативное совещание. Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, участие в совещании приняли первый вице-президент Павел Клепиков, вице-президенты Азарий Лапидус, Александр Гримитлин, члены Совета, координаторы по федеральным округам, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Алексей Кожуховский и Сергей Чернов, сотрудники Аппарата Нацобъединения.

Михаил Михайлович, подводя итоги участия в деловой программе III Всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия», отметил, что одной из приоритетных задач, обозначенных участниками Форума, является необходимость введения в вузах дисциплин, связанных с энергосбережением и энергоэффективностью. В связи с этим было дано поручение вице-президенту Азарию Лапидусу проработать вопрос с преподавательским составом МГСУ.

Вторым приоритетным направлением работы НОПРИЗ сегодня является наполнение и ведение Национального реестра специалистов. По данному вопросу доложил Алексей Кожуховский. Для включения специалистов в НРС на прошлой неделе было подано 2.476 заявлений, из них 1.721 – через СРО-операторов. Так же докладчик сообщил о начале работы автоматизированной системы по ведению Реестра, которая позволяет заявителю видеть статус заявки и имеет обратную связь.

Господин Посохин ещё раз обратил внимание участников совещания на необходимость максимального включения в работу по наполнению Реестра всех ресурсов и активизацию работы в федеральных округах.

Далее президент НОПРИЗ выступил с информацией о Концепции Федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», которая была одобрена Союзом архитекторов России и РААСН, а также представлена комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России. Михаил Посохин дал поручение направить в адрес Правительства РФ и Минстроя России Концепцию с просьбой с учётом её положений ускорить работу над соответствующим законопроектом.

Отдельное внимание Михаил Михайлович уделил вопросу формирования комитетов Нацобъединения, их персональному составу и планам работы. Президент НОПРИЗ проинформировал, что лично примет участие в первых заседаниях каждого из шести комитетов.

Также в ходе заседания Павел Клепиков и Азарий Лапидус выступили с сообщением о ходе разработки профессиональных стандартов.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63761 Референт Службы 20.06.17 в 13:31

    Азария отправили за университетскими преподами свет выключать...)

    0

    #63762 Надеждин Влад 20.06.17 в 13:36

    Г-н Лапидус забавнвя персона, все СРО к которым он приложился потеряли КФ в банках в которых иногда просматриваются его следы или КФ в эти банки перевели незадолго до отзыва лицензии ЦБ.

    0

    #63763 Алексей Романович 20.06.17 в 13:36

    Цитата: "Президент НОПРИЗ проинформировал, что лично примет участие в первых заседаниях каждого из шести комитетов."

    Остается только позавидовать НОПРИЗу белой завистью.

    А как выглядит Президент НОСТРОЙ еще кто-нибудь помнит?

    2
    • #63764 Референт Службы 20.06.17 в 13:45

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      ...) не царское это дело - в работе комитетов участие принимать...

      0

      #63777 Посетитель 20.06.17 в 15:38

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      Алексей Романович, то, что Посохин на порядок больше времени Нацобъединению уделяет, факт! Но в данном случае завидовать особо нечему. Ну, поприсутствует он на первых заседаниях, а дальше что?

      0

      #63779 Алексей Романович 20.06.17 в 15:46

      Ответ пользователю: Посетитель

      Посетитель, я всего лишь о том, что отсутствие в организации первого лица, получение им информации для принятия управленческих решений из одного источника, а то и вовсе делегирование полномочий по принятию решений вторым лицам неизбежно порождают пугачевщину в том виде, в которой мы ее сейчас и наблюдаем.

      3

      #63792 Посетитель 20.06.17 в 17:36

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      Алексей Романович, повторю вчерашний свой вопрос: Вы после последнего Совета по-прежнему продолжаете считать, что на прошлом его члены по вопросу об операторах НРС были вероломно обмануты "бандой" Пугачёв-Прокопьева?

      3

      #63795 Алексей Романович 20.06.17 в 18:03

      Ответ пользователю: Посетитель

      Посетитель, члены Совета вряд ли внимательно изучали Приказ Минстроя России и не обязаны разбираться в тонкостях законов о персональных данных и других нормативных правовых актов. На результаты голосования безусловно подействовали три подписи на раздаточных матералах (Н.Прокопьева, С.Пугачев, В.Прядеин), которые по идее должны были засвидетельствовать соответствие Регламента действующему законодательству. В.Прядеин, скорее всего, поставил свою подпись в роли свадебного генерала (т.е. тоже под влиянием заблуждения). А в отношении двух других лиц просматривается чисто меркантильный интерес.

      Спустя некоторое время, Н.Прокопьева призналась в личной встрече одному из комментаторов ЗНС, известному как Александр Сергеевич, что сама она на такое не пошла бы.

      Следовательно она получила на это указание своего непосредственного руководителя - С.Пугачева, которому действовать с помощью обмана не привыкать (СТО НОСТРОЙ наглядные тому подтверждения).

      Ясно также и то, что теперь вся троица, борясь за чистоту своих мундиров, будет настаивать на том, что в Регламенте все в лучшем виде.

      Однако, я пока еще не потерял надежду на то, что в государстве Российском можно добиться правды, особенно, когда речь идет о нарушении конституционных прав сразу всех специалистов и руководителей строительной отрасли.

      А как будут развиваться события в дальнейшем, читатели ЗНС будут оперативно информироваться в режиме реального времени.

      6

    #64020 Посетитель 22.06.17 в 18:46

    Алексей Романович, с прошлого Совета прошёл месяц. Сотрудники НОСТРОЙ наверняка этот сайт читают. И наверняка уже в курсе того, что членов Совета "ввела в заблуждение" обозначенная выше "банда"! Где на это реакция г-на Молчанова?

    0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?