Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2017 в 13:14
11    3350

Михаил Посохин намерен принять личное участие в первых заседаниях вновь сформированных шести комитетов НОПРИЗ

Вчера, 19 июня, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин провёл еженедельное оперативное совещание. Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, участие в совещании приняли первый вице-президент Павел Клепиков, вице-президенты Азарий Лапидус, Александр Гримитлин, члены Совета, координаторы по федеральным округам, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Алексей Кожуховский и Сергей Чернов, сотрудники Аппарата Нацобъединения.

Михаил Михайлович, подводя итоги участия в деловой программе III Всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия», отметил, что одной из приоритетных задач, обозначенных участниками Форума, является необходимость введения в вузах дисциплин, связанных с энергосбережением и энергоэффективностью. В связи с этим было дано поручение вице-президенту Азарию Лапидусу проработать вопрос с преподавательским составом МГСУ.

Вторым приоритетным направлением работы НОПРИЗ сегодня является наполнение и ведение Национального реестра специалистов. По данному вопросу доложил Алексей Кожуховский. Для включения специалистов в НРС на прошлой неделе было подано 2.476 заявлений, из них 1.721 – через СРО-операторов. Так же докладчик сообщил о начале работы автоматизированной системы по ведению Реестра, которая позволяет заявителю видеть статус заявки и имеет обратную связь.

Господин Посохин ещё раз обратил внимание участников совещания на необходимость максимального включения в работу по наполнению Реестра всех ресурсов и активизацию работы в федеральных округах.

Далее президент НОПРИЗ выступил с информацией о Концепции Федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», которая была одобрена Союзом архитекторов России и РААСН, а также представлена комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России. Михаил Посохин дал поручение направить в адрес Правительства РФ и Минстроя России Концепцию с просьбой с учётом её положений ускорить работу над соответствующим законопроектом.

Отдельное внимание Михаил Михайлович уделил вопросу формирования комитетов Нацобъединения, их персональному составу и планам работы. Президент НОПРИЗ проинформировал, что лично примет участие в первых заседаниях каждого из шести комитетов.

Также в ходе заседания Павел Клепиков и Азарий Лапидус выступили с сообщением о ходе разработки профессиональных стандартов.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии