Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2017 в 12:25
17    3587

В строительный полдень. Власти Петербурга заявили об отсутствии коррупции при возведении стадиона за 43 миллиарда рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин во всех подробностях рассказал журналистам о возведении стадиона на Крестовском острове, за которым девять лет с болью следила вся страна.

Главное внимание прессы вице-губернатор сконцентрировал на том, что в «пиковые моменты» строительства на площадке одновременно работали до 5 тысяч человек, а сам он дневал и ночевал на стройплощадке.

И что, разумеется, стоимость стадиона – «вполне адекватная», а сам спортивный объект даже «далеко не самый дорогой в мире».

«Никакой коррупции при возведении стадиона не было! – твердил господин Албин. – Да, стадион обошелся городу в 43 миллиарда. Но экс-генподрядчик всё ещё должен городскому бюджету 3,6 миллиарда рублей.

А претензии к компании по некачественно выполненным работам составляют ещё миллиард рублей. И мы сейчас находимся в судах», – заключил чиновник. По его мысли, «недостающие» деньги нужно вычесть из нынешней стоимости объекта – вот тогда и получится его окончательная цена.

В общем, вопрос почти риторический: верите ли Вы питерскому вице-губернатору Албину или герою, которого сыграл блестяще питерец Михаил Боярский, из известного фильма?


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии