Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2017 в 12:25
17    3438

В строительный полдень. Власти Петербурга заявили об отсутствии коррупции при возведении стадиона за 43 миллиарда рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин во всех подробностях рассказал журналистам о возведении стадиона на Крестовском острове, за которым девять лет с болью следила вся страна.

Главное внимание прессы вице-губернатор сконцентрировал на том, что в «пиковые моменты» строительства на площадке одновременно работали до 5 тысяч человек, а сам он дневал и ночевал на стройплощадке.

И что, разумеется, стоимость стадиона – «вполне адекватная», а сам спортивный объект даже «далеко не самый дорогой в мире».

«Никакой коррупции при возведении стадиона не было! – твердил господин Албин. – Да, стадион обошелся городу в 43 миллиарда. Но экс-генподрядчик всё ещё должен городскому бюджету 3,6 миллиарда рублей.

А претензии к компании по некачественно выполненным работам составляют ещё миллиард рублей. И мы сейчас находимся в судах», – заключил чиновник. По его мысли, «недостающие» деньги нужно вычесть из нынешней стоимости объекта – вот тогда и получится его окончательная цена.

В общем, вопрос почти риторический: верите ли Вы питерскому вице-губернатору Албину или герою, которого сыграл блестяще питерец Михаил Боярский, из известного фильма?


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63801 Виктор Тютин 20.06.17 в 20:25

    Уважаемый Сергей Николаевич, дорогая редакция! Коллектив Института изучения проблем саморегулирования сердечно поздравляет Вас, ваших акционеров, кураторов, экспертов, комментаторов и всю многотысячную армию ваших читателей и поклонников с замечательным результатом - прохождением рубежа в 6 миллионов посетителей. Находясь на переднем крае борьбы за нормальное, добросовестное и справедливое саморегулирование в строительной отрасли, вы за годы существования сайта ЗаНоСтрой проделали гигантский путь от откровенного пренебрежения и враждебного отношения со стороны бюрократов от саморегулирования к всеобщему признанию и благодарности как со стороны саморегуляторов, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, так и тысяч строительных организаций, которым вы профессионально открывали глаза на процессы, происходящие в отрасли и вокруг неё, за что неоднократно получали искреннюю благодарность как на страницах сайта, так и в личном общении. Мы, ваши коллеги, хотя имеем в названии института слово "проблем" и по логике вещей должны были быть заинтересованы в увеличении их количества, чтобы не потерять предмет изучения, всё же являемся патриотами отрасли, а во главе ИПС стоит наш ректор, заслуженный строитель РФ, заслуженный работник ЖКХ РФ Владимир Александрович Аверченко, от которого вам также самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания. Надеемся, что в это сложное время, когда с 1-го июля с.г. начнётся кардинальная перестройка всего строительного саморегулируемого сообщества, наш хороший друг и любимый сайт будет как и прежде оставаться на боевом посту, перелопачивая тонны информационной руды ради драгоценных граммов правды о реальном положении вещей, помогая власти и сообществу находить взаимопонимание и компромиссы ради нормального функционирования и процветания строительной отрасли России, признанного локомотива её экономики! В праздником вас, друзья!

    9
    • #63802 Пётр Ферапонтович 20.06.17 в 21:03

      Ответ пользователю: Виктор Тютин

      Присоединяюсь к поздравлениям редакции сайта. Действительно ваша помощь СРО и строителям в плане разъяснения всего, что творится в последние годы вокруг саморегулирования просто неоценима. И, наверное, ещё не оценена по заслугам. Я не имею в виду бирюльки, развешиваемые НОСТРОЙем. Вы - соль информационных ресурсов в своей нише, причём самый непредвзятый и смелый сайт. Честь вам и хвала! Многая лета!

      3

    #63803 Просто Посторонний 20.06.17 в 21:06

    Мои поздравления, коллеги! Вы важны, вы читаемы, вы влиятельны и вы очень нужны и отрасли и власти! Так держать!

    2

    #63804 Политолог 20.06.17 в 21:10

    Поздравляю, друзья! Вы окно в российское саморегулирование, если вы не напишете о проблеме или о важной новости, то в отрасли о них никто не узнает. You are the BEST!

    2

    #63805 Немезида 20.06.17 в 21:17

    Как богиня возмездия обещаю, кто обидит ваш замечательный сайт, то долго не проживёт, будь то бизнес, СРО или бюрократ! Ваше дело правое и вы победите!

    4

    #63806 Евгений Тысенко 20.06.17 в 21:49

    Невозможно переоценить данный ресурс с точки зрения его информативности, оперативности и пользы для всего саморегулируемого сообщества.

    Даже те, кто считает ЗаНоСтрой своим "идеологическим врагом", постоянно тут что-то пишут, что-то читают, с кем-то спорят и отстаивают свою точку зрения, используя ЗаНоСтрой в том числе в своих интересах.

    При этом, прошу заметить, редакция сайта терпеливо находится над этим "полем брани" и старается предоставлять информацию объективно насколько это возможно.

    Цифра посетителей, действительно, большая, говорящая о популярности и востребованности ресурса.

    Лично я очень благодарен ЗаНоСтрой и его трудовому коллективу за их каждодневный тяжелый труд.

    Хотелось бы, чтобы официальные органы власти более активно сотрудничали с ресурсом, выступали бы на нем пусть даже не в комментариях, но в виде статей или интервью... Конечно без возможности наших острых комментариев. Ну, хотя бы так.

    5

    #63808 Полианна 21.06.17 в 08:44

    Присоединяюсь ко всем поздравлениям! 6 000 000 это очень круто!) Не знаю, что с нашим саморегулированием будет дальше, но знаю точно, что строить мы не перестанем... так что если саморегулирование канет в лету, то придёт что-то новенькое. Не менее проблемное. Желаю вам дальнейшего процветания! Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит!)
    3
    • #63809 Просто Посторонний 21.06.17 в 08:48

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, насчёт имеющих глаза... Я увидел, что Вы приятно отдыхаете на тёплом южном пляже и всё-таки не перестаёте следить за новостями на сайте. Хорошего отдыха!

      3

      #63816 Полианна 21.06.17 в 09:15

      Ответ пользователю: Просто Посторонний

      Просто Посторонний, спасибо) А с ЗНС нас кажется уже ничего не разделит. Ни тёплый пляж, ни сибирская тайга. Разве что отсутствие интернета. Но в нашем мире, кажется, интернет уже есть везде...)
      1

    #63811 Референт Службы 21.06.17 в 08:52

    Дорогой ЗаНоСтрой! Поздравляю тебя с шестимиллионным юбилеем! А вместе с тобой и всех кто тебе пишет, всех кто тебя читает. Ты действительно лучший сайт о саморегулировании! Спасибо тебе за то, что ты есть! И хочется пожелать, чтобы ты и дальше так же вкусно и цепко писал обо всех событиях в саморегулировании и отрасли в целом!

    6

    #63817 Сергей Рогожук 21.06.17 в 09:18

    Огромное спасибо всем Вам, уважаемые наши коллеги, за такие теплые слова в адрес ЗаНоСтроя!!! И это не оговорка. Именно КОЛЛЕГИ! Ибо без Вашего вклада в общее дело мы вряд ли смогли достичь таких результатов! Жаль только, что в водовороте событий мы пропустили наш традиционный конкурс на 6.000.000 посетителя( Правда, и многие наши читатели в этот раз прислали свои скриншоты с отметками, уже далекими от юбилейной. Так быстро вращается счетчик посещений сайта... За что всем еще раз огромное спасибо и низкий поклон!!! С уважением, Сергей Рогожук.

    5

    #63820 Сергей Титов 21.06.17 в 09:37

    Есть фундаментальная цель - привнесение порядка в строительную анархию, использование скрытой энергии, заключенной в финансовом хаосе, и предоставление договорным факторам возможности взаимодействовать в поисках равновесия. ©

    1
    • #63821 Алексей Романович 21.06.17 в 10:07

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов, к вопросу о фундаментальных ценностях. Известно, что все в этом мире самоорганизуется согласно законам природы, по отношению к которым законы, которые принимает Государственная дума. это всего лишь подзаконные акты.

      Как Вы думаете, почему никому не приходит в голову мысль искусственно привнести порядок в анархию, например, в сфере информационных технологий (ИТ) по аналогии с тем, как это делается в строительстве. И это, несмотря на то, что от сферы ИТ в наше время не в меньшей степени, чем от строительства зависит безопасность людей и государства.

      Быть может поэтому в сфере ИТ Россия один из лидеров, а в строительстве - один из аутсайдеров.

      3

      #63822 Референт Службы 21.06.17 в 10:10

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей Титов это всё представители/марионетки рептилоидов обманом завладевшие рычагами управления НОСТРОЙ вносят хаос...;)

      2

      #63823 Сергей Титов 21.06.17 в 10:24

      Ответ пользователю: Алексей Романович

      Думаю так: «Общая цель саморегулирования в строительстве – повышение эффективности капитальных вложений и финансовых средств, при безопасности и качестве выполнения, правилах приемки работ и анализе себестоимости строительной продукции на территории Российской Федерации». — при этом;
      в «Положении о Заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации», разработанного Управлением ценообразования и сметного нормирования (в связи с переходом на новую сметно - нормативную базу СНБ - 2001), и утвержденого постановлением Госстроя России № 58 от 08.06.2001 г., было принято снижение уровня в задачах: «Технический надзор, – контроль качества выполняемых подрядчиком всех строительных, ремонтных, монтажных и пусконаладочных работ на конкретном объекте, соответствии проектным решениям», — где слово/сочетаний: «Стоимость/смета», — в базовом определении профильного и компетентного государственного ведомства нет, что и привело к саморегулированию с 2010 г.
      ; теперь это трансформируют. ●

      0

    #63826 Николай Ковалёв 21.06.17 в 10:31

    Эх, опять мимо! Но ничего страшного, будем ждать конкурс на 7-мимиллионного посетителя! ЗНС присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожелания! Так держать!

    1
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.