Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 19 /
Опубликовано: 19 июня 2017 в 13:27
1    2092

Список кредитных организаций с отозванными лицензиями увеличился ещё на два учреждения…

Сегодня, 19 июня, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Это – Акционерное общество Небанковская Кредитная Организация «Расчётный Финансовый Дом» (АО НКО «РФД» из Санкт-Петербурга) и Акционерное общество Расчётная небанковская кредитная организация «Фидбэк» (АО РНКО «ФБ» из Москвы). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

С конца 2016 года деятельность АО НКО «РФД» ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. При этом кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Руководители и собственники «Расчётного Финансового Дома» не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность своих клиентов. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АО НКО «РФД» с рынка банковских услуг.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 июня 2017 года эта кредитная организация занимала 570 место в банковской системе Российской Федерации. АО НКО «РФД» не является участником системы страхования вкладов.

Бизнес второй кредитной организации – АО РНКО «ФБ» практически полностью ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций. При этом АО РНКО «ФБ» активно осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов. Неоднократно применявшиеся регулятором меры воздействия ограничительного характера, направленные на пресечение подобных операций, не привели к надлежащей корректировке деятельности АО РНКО «ФБ». Более того, в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учёте и отчётности. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников АО РНКО «ФБ» осуществлять мероприятия по нормализации деятельности кредитной организации.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 июня 2017 года кредитная организация занимала 571 место в банковской системе Российской Федерации. АО РНКО «ФБ» не является участником системы страхования вкладов.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63686 Посетитель 19.06.17 в 14:57

    С конца 2016-го занималась, а лицензию только сейчас отобрали? И чего они больше полугода ждали? Пока те активы окончательно выведут?

    0
Последние комментарии
26.06, 23:50 Виталий Бондаренко: Полианна, а отдавать они это с чего будут?
26.06, 16:20 Подмосковный строитель: Хрен редьки не слаще.
26.06, 16:17 Подмосковный строитель: И звать его отныне Царь Андрей!
26.06, 15:34 Andreas Popaduras: Кому что отрезают?
26.06, 15:08 Референт Службы: Хорошо когда руководитель пофигист...)