Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 19 /
Опубликовано: 19 июня 2017 в 08:58
55    11966

Молния! В воскресенье Владимир Путин подписал 126-ФЗ, известный всем СРО, как законопроект № 892161-6

Поправки в Градкодекс о так называемых «исторических максимумах» для СРО окончательно оформлены в виде Федерального закона № 126-ФЗ от 18 июня 2017 года. Об этом свидетельствует публикация на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь угроза для половины существующих саморегулируемых организаций в стране лишиться статуса СРО из туманной и отдалённой перспективы стала вполне осязаемой и реальной. Вместе со СРО проблемы коснутся десятков тысяч строительных компаний, которые будут вынуждены либо изыскивать дополнительные финансовые резервы, либо уйти с рынка в небытие. Естественно, не позавидуешь сотрудникам этих компаний, которые могут лишиться работы и возможности прокормить свои семьи.

Конечно, мы все привыкли к «скорострельности» наших властей и к тому, что нужные законы штампуются у нас без особых проблем. Но этот законопроект о поправках по поводу компфондов СРО, конечно, может претендовать на один из главных призов законодательных скачек. 9 июня он был принят Государственной Думой, 14 июня одобрен Советом Федерации, а 18 июня (в воскресенье!!!) подписан Президентом России!

Да, кому-то реально неймётся запустить этот закон в действие как можно быстрее…

В общем, сегодня для саморегуляторов и строителей, действительно, понедельник – день тяжёлый...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии