Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 16 /
Опубликовано: 16 июня 2017 в 15:52
2    2482

Мнение СРО: Ситуация на Сахалине – рейдерский захват и подлость по отношению к Николаю Шапову! А как трактовать союз «или» в известном законопроекте?

На прошлой неделе мы опубликовали статью о весьма неприятной, на наш взгляд, ситуации, в которой оказалось руководство СРО «СпецСтройРеконструкции».

Правда, теперь уже бывшее… И поэтому решили узнать мнение профессионалов саморегулирования: «А как лично Вы оценили ситуацию со СРО «ССР» на Сахалине?».

«Ну Палыч! Сейчас ещё один СРО-майдан готовит в Якутии в отношении СРО «Сибирь». Якутия, будь бдительна!», – намекает Референт Службы.

«Чувствуется Валерий Павлович многому научился у своего бывшего наставника губернатора Хорошавина. Передаст ли последний В. Мозолевскому и свой опыт длительного пребывания в СИЗО? А так ничего удивительного – закалённый участник НОСТРОЙевских интриг: продать, там, кандидата в президенты за комитетик или слить товарищей за должность координатора – это тьфу, просто бизнес, ничего личного!», – размышляет Ветеран НОСТРОЙ.

«Это ещё хорошо, что сейчас не 90-е годы. Представляете, что сделали бы с Палычем в те годы, за то, что скольким он дорогу перешёл и лезет везде. В 2010 году и так в неприятность он попал, Бог уберёг, жив остался, даже проблем со здоровьем не случилось серьёзных после такой травмы головы. Надо делать правильные выводы и не гневить Бога», – полагает Зоя Саморегулируемая.

«Если ОСЧ было проведено с существенными нарушениями, Николай Александрович Шапов может подать иск в суд для признания принятых на таком Собрании решений незаконными и восстановиться в должности генерального директора. Ждём продолжения», – комментирует ProFeSSoR.

«По-моему, так вскоре будет во всех СРО, которые изменили адрес приписки. Это им (собственникам, директорам межрегиональных СРО) не филиалом руководить. Никто из регионалов не потерпит, что бы из Москвы или Питера ими руководили и ещё и деньги собирали себе в Центральный офис, а потом, кормить свой филиал, извините, региональную СРОшку, из своих рук. Им спасибо, это эти «хитрецы» понаделали СРОшек для других региональных руководителей в подарок. Такая же судьба будет и у Якутских пришельцев. Всему своё время. Это неизбежно.

А бывший гендиректор СРО «ССР» после первого собрания на Сахалине, которое собиралось два раза (первое прошло, но было признано не состоявшимся, так как директор привёз из Москвы доверенности, которые были неправильно оформлены), когда ехал на Сахалин на собрание 25-го мая, наверное, уже понимал, что он уже не директор. Сейчас все работники московского аппарата уволены, оборудование и мебель испарились вслед за «Вольво-90», документы приняты и получены Сахалином. А вы говорите судебный спор. Не смешите», – пишет Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, Вы бы хотя бы не так вот открыто свою причастность к этому всему показывали? Всё ж таки представитель НОСТРОЙ! И уж совершенно точно не стоит угрожать!», – советует Виталий Бондаренко.

«Молодец, Палыч, так их всех. А то ишь, понаехали тут!», – восторгается Владимир Степанов.

«Нормально. Сахалинская СРО должна находиться в Сахалине. А господин Шапов мне никогда не нравился. Имел возможность с ним несколько раз общаться на стороне его несчастных членов. Высокомерный и спесивый старикан. Не уважающий нисколько своих простых членов», – вспоминает Dr_LAW.

«Dr_LAW: нравится, не нравится, а должны же быть какие-то принципы работы? Этика, в конце концов. Устроили 90-е короли и боги. Члены могли перейти в СРО ВП, благо практика перехода внутри региона есть», – выражает своё мнение Рыжая.

«Грустно, конечно, но, похоже, 372-ФЗ последние принципы и этику у руководителей СРО забрал», – констатирует Полианна.

«А меня другое поражает! Даже перед лицом возможного всеобщего конца, некоторые «коллеги» вот такими вот делами продолжают заниматься!», – удивляется Виталий Бондаренко.

«В статье доходчиво написано: как известно, решение, принятое по вопросу, не внесённому в повестку, согласно Гражданскому кодексу, является ничтожным. Ничтожное решение не подлежит оспариванию в суде, т. к. оно ничтожно, т. е. его нет. Так что скоро захватившие власть поймут, что ничего они не захватили», – рассуждает Александр Черноусов.

«Мда... хочется верить, что Валерий Павлович тут не причём. Просто раздули вот так не хорошо историю банальной продажи СРО», – надеется Полианна.

«Стоит отметить, что согласно Протоколу Общего Собрания Ассоциации «СпецСтройРеконструкция» Шапова Н. А. сняли с должности, не выводя это в отдельный вопрос, а на должность исполняющего обязанности генерального директора Ассоциации в безальтернативных выборах «победила» Литвинова В. И. так же вопросом № 4. Однако, по информации сайта, генеральным директором Ассоциации является Шапов Н. А.

Что так же примечательно: на главной странице официального сайта Ассоциации «СпецСтройРеконструкция» написано, что «в связи с приведением регистрационных документов Ассоциации в соответствие с законодательством работы по приёму новых членов и переоформлению действующих Свидетельств временно приостановлены. Заседание Совета по вопросам приёма и переоформления запланировано ориентировочно на 19 июня 2017 года. Консультации и проверка документов для Национального реестра специалистов проводятся ежедневно», – приводит данные Олег Леонидович.

«Все «из кожи вон лезут», чтобы строительные организации шли в их СРО, а эти приостанавливают приём. Мутная история какая-то... Тут два варианта: либо ничтожность решения, либо плохая работа сисадмина. Или кто у них там информацию на сайт вывешивает. А может, он из «московского аппарата», о котором писал Валерий Павлович, и его вообще уволили», – сообщает Полианна.

«Какие-то странные рейдеры на Сахалине... Ну ладно бы – цветущее СРО с полным компфондом, так нет же – захватили СРО с убитым компфондом, без имущества и с кучей проблем... Давайте-ка спросим, куда господин Шапов долго и кропотливо уводил банковские проценты в размере 70 миллионов рублей. Узнаем, кто уполномочивал его разместить 150 миллионов в печально известном банке ПЕРЕСВЕТ.

Поинтересуемся, на каком основании он себе самому продал авто Вольво за полцены... Посчитаем, в скольких организациях он является генеральным директором… Боюсь, что это обращение группы поддержки Шапова ему только навредит, тут и обращением в прокуратуру дело может закончится – в конце концов нести ответственность за утрату компфонда он должен.

И кстати, давайте уже перестанем во всех проблемах и катаклизмах видеть «руку Мозолевского», это уже не смешно даже. Даёте информацию – хотя бы проверьте», – высказывается по ситуации Клемент Вознесенский.

«Клемент, по моему скромному мнению, нет у ЗНС полномочий такую информацию проверять...», – считаетПолианна.

«Это я тем, кто во всем видит «умысел и замысел Мозолевского». И действительно, не принимают новые компании пока, доводят до ума имеющиеся, видимо, не гонятся за количеством, скорее всего, что и в статусе СРО сомневаются (благодаря опять же Шапову), по-моему, нормальная позиция», – уверен Клемент Вознесенский.

«Нормальная позиция?) Для чего Шапова сняли? Для того, чтобы наладить функционирование СРО? Или для того, чтобы её похоронить?», – задаётся риторическими вопросами Полианна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (12%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А меня не интересуют региональные разборки саморегуляторов». Немногим более пятой части (21%) респондентов думают так: «Возможно, сахалинцы и правы, но осадочек весьма неприятный…». Недалеко (23%) от них и те, кто выбрал вариант ответа: «Ай да Валерий Палыч, ну каков молодец! Так им варягам и надо!». Однако большинство (44%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Это – рейдерский захват и подлость по отношению к Николаю Шапову!».

Сегодня мы познакомили всех с мнением нашего добровольного эксперта, который увидел в известном законопроекте то, на что многие не обращали внимания. И, конечно же, для нового онлайн-голосования напрашивается вопрос, созвучный заголовку публикации: «Разделяете ли Вы точку зрения, что исключению подлежат лишь те СРО, которые не смогут сформировать КФ ВВ к 1 сентября из расчёта минимум по 100 тысяч рублей на каждого члена?».

Варианты ответов:

– Сказано на всех уровнях, нет КФ в полном объёме – до свиданья

– Мнение интересно, но доказывать это придётся исключительно в суде

– Точно, в норме закона нет иных толкований, кроме двух вариантов!

– А мне наплевать на то, как можно трактовать те или иные нормы

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63604 Валерий Мозолевский 17.06.17 в 08:59

    ГОспода.

    А почему же гендиректор СРО СпецСтройРеконструкция не приглянулся со своей СРО в Москве? Вы так за него - так почему же он не с Москвой? Задайте себе этот вопрос. Второе - а как же он собирался выстраивать работу на Сахалине? Где его программа? Или, мои возможно 40% потока членских взносов в Москву, а там делайте что хотите? Подумайте.

    3
    • #63605 Алексей Романович 17.06.17 в 13:29

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Ни для кого не секрет, что деятельность Николая Шапова и множества подобных ему персонажей направлена на прямую дискредитацию идеи саморегулирования в глазах строительного сообщества и государственной власти. Прямым следствием такой дискредитации явились 372-ФЗ и резонансный законопроект № 892161-6. Тем, кого данный законопроект не коснется, стоит не успокаиваться, а задуматься над тем, что власть, похоже, и дальше будет принимать адекватные меры реагирования в случае, если все останется, как есть.

      3
Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!
15.08, 21:11 Пётр Ферапонтович: Наверное поэтому, Печальный Клоун.