Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 16 /
Опубликовано: 16 июня 2017 в 10:49
8    4873

Дмитрий Медведев поручил продумать переезд в ММДЦ «Москва-Сити» четырёх министерств, в том числе и Минстроя России

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырёх федеральных ведомств – Минстроя, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга – в Московский международный деловой центр «Москва-Сити» из зданий в центре столицы. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

По данным издания, главы этих министерств направили господину Медведеву письмо о возможности «создания правительственного комплекса министерств и подведомственных им учреждений в современном здании в «Москва-Сити».

«Такой проект действительно есть. Детали прорабатываются», – заявила газете пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Как пишет «Ъ», на письме стоит резолюция премьер-министра, согласно которой первому вице-премьеру Игорю Шувалову, министру экономического развития Максиму Орешкину и министру финансов Антону Силуанову поручено изучить идею переезда, «имея в виду прежде всего минимизацию затрат на содержание ведомств и решение организационных задач».

По данным информированного источника, сейчас ведомства занимают около 300 тысяч квадратных метров. «Планируется, что в новом здании они будут занимать около 70 тысяч квадратных метров. Это позволит сэкономить как минимум 1 миллиард рублей в год на коммунальных расходах», – заявил собеседник газеты.

Обратившиеся к Дмитрию Медведеву министры отметили, что создание единого правительственного комплекса позволит «повысить эффективность работы органов государственной власти», «сформировать положительный имидж государственной власти» и «улучшить работу с гражданами».

По информации газеты, подготовку и реализацию проекта министры предлагают поручить Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), переезд планируется во второй половине 2018 года. Затраты хотят возместить за счёт продажи зданий, которые министерства занимают сейчас. Проект не потребует финансирования из бюджета, уточняется в письме. По информации газеты, вопрос о том, как будут использованы освободившиеся здания, «пока в проработке, так как консультации с правительством Москвы ещё не велись».

Мы будем следить за переездом четырёх министерств в ММДЦ «Москва-Сити».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии