Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2017 в 17:10
1    3085

События пятницы, 16 июня, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Круглый стол «Требование к организациям по наличию в штате специалистов, сведения о которых включены в соответствующие Национальные реестры специалистов»

Дата и место проведения: 16 июня 2017 года, г. Москва, Никитский пер., д. 5, стр. 6, эт. 1, Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, зал Коллегии

Мероприятие проводится с целью информирования организаций стройкомплекса Москвы о процессе формирования и требованиях к специалистам по организации инженерных изысканий, проектирования и организации строительства для включения в Национальные реестры специалистов.

В работе Круглого стола примут участие представители органов исполнительной власти города Москвы, Ростехнадзора, Национальных объединений и организаций строительного комплекса Москвы.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63505 Сергей Титов 15.06.17 в 21:38

    Почти революция на Совете НОСТРОЙ, копирую: «В свою очередь, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров сообщил, что указанные стандарты (140 штук СТО НОСТРОЙ), - могут лечь в основу технологических карт и использоваться – при разработке СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ», здесь как говорится: «Не прошло и 7-ми лет», – или критический этап; если на языке психологии (практики) брака и семьи.

    * Справка: С началом проведения в Российской Федерации реформ, Госстрой России стал создавать в регионах уполномоченные органы по ценообразованию в строительстве, которые пришли на смену нормативно - исследовательским станциям (НИС), существовавших ранее при строительных трестах. Эти органы получили статус территориальных центров по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве. ... Их практическая работа осуществлялась в соответствии с «Примерным положением о региональном центре по ценообразованию в строительстве в республиках, входящих в состав Российской Федерации, в краях, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге», — рекомендованных Госстроем в начале 90-х годов. … (● Ныне НИС нет, — но есть СРО ●)

    «Организатор строительства = производитель работ + стоимость», – если организация с 01 июля не сможет подтвердить наличие в штате как минимум 2-х специалистов, а соответственно, и само членство в СРО, то эта организация лишится права выполнять работы (в т.ч. СМР), для которых членство в СРО обязательно: исполнять прямые функции Ген/подрядчика, Тех/заказчика, участвовать в работах по Гос/заказу, заключать Договоры подряда. ... Согласовывать проектно - сметную документацию, подписывать исполнительную документацию СМР, так и контракты должны будут только специалисты со сведениями в НРС

    1
Последние комментарии
15.12, 16:20 Северный Амур: https://www.kommersant.ru/doc/3385419
15.12, 11:52 Александр Дмитриевич: Ушли без "черной метки" от НОСТРОЙ.
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.