Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2017 в 13:28
0    2305

Введён в эксплуатацию ещё один проблемный дом «СУ-155» в Нижегородской области

Введён в эксплуатацию ещё один проблемный объект Группы компаний «СУ-155» в городе Кстово Нижегородской области. Это – третий дом, который достроил банк «Российский капитал», с его вводом в эксплуатацию квартиры получат 587 граждан-участников долевого строительства. Ключи от квартир семьям проблемного дома вчера, 14 июня вручил глава Минстроя России Михаил Мень. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в регионе семь проблемных жилых домов от «СУ-155», два из которых удалось достроить и ввести в эксплуатацию в прошлом году. В настоящее время ведётся достройка ещё четырех жилых домов. Их ввод в эксплуатацию позволит решить жилищные проблемы 320 дольщиков на территории региона. Строительство всех объектов ведётся в соответствии с графиками работ, заверили в областном профильном министерстве.

Как отметил на церемонии вручения ключей господин Мень, одобренная Правительством России концепция достройки объектов компании «СУ-155» даёт положительные результаты. «Дома сдаются, а граждане получают свои квартиры. В целом по стране в 2016 году удалось завершить строительство 59 жилых домов и передать дольщикам более 13 тысяч квартир. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще 37 домов», – сообщил глава Минстроя России.

Он также напомнил, что за минувшие полтора года Минстроем России проделана большая работа по повышению защиты прав граждан – участников долевого строительства. «Сегодня в первом чтении Госдума одобрила законопроект, регулирующий работу фонда долевого строительства. Фонд станет гарантом исполнения застройщиками прав граждан, вложивших свои сбережения в строительство жилья», – уточнил Михаил Александрович.

По его словам, сегодня на территории страны с привлечением средств населения строится более 16 тысяч объектов.

Наши коллеги напомнили, что компания «СУ-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство жилых домов в 14 субъектах страны. Дом в Кстово – 62-й сданный в эксплуатацию объект из 130 проблемных домов компании. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» продолжают спасать некогда мощнейший строительный холдинг, а вместе с ним и всех его обманутых дольщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!
15.08, 21:11 Пётр Ферапонтович: Наверное поэтому, Печальный Клоун.