Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2017 в 15:54
1    2504

Законопроект о реновации в Москве прошёл в Госдуме и третье чтение

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации, предусматривающий снос ветхих пятиэтажек в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. «За» проголосовали 399 депутатов, двое – против и один воздержался. Теперь документ должен подписать Президент России Владимир Путин.

В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957 – 1968 годов. Также в список могут попасть «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома».

Москвичи при переселении получат квартиры, которые стоят в среднем на 35% дороже, чем освобождаемое жильё. Также их можно заменить денежной компенсацией.

Собственники квартир, вошедших в программу, освобождаются от взносов на капремонт, а жители коммуналок после реновации получат взамен комнат отдельные квартиры. Включённым в программу ипотечникам закон гарантирует сохранение тех условий по погашению кредита, которые были прописаны в их изначальном договоре.

В начале мая столичные власти опубликовали список из 4.566 пятиэтажек, по которым пройдёт голосование о включении в программу реновации. В перечень вошли здания, расположенные в 85-ти районах старой
Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях.

Голосование стартовало 14 мая и завершится 15 июня. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» или в любом МФЦ «Мои документы». Кроме того, собственники в любой момент могут провести общее собрание и решить, хотят ли они участвовать в программе. Дом может быть включён в программу реновации, если за это решение проголосовали 2/3 собственников, а для того, чтобы выйти из программы, достаточно согласия 1/3 плюс один голос собственников жилья.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы реновации жилья в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63417 Алёна 15.06.17 в 10:43

    Очень нужный законопроект на мой взгляд, но на его осуществление уйдёт ещё не один десяток лет. Ждущие быстрый переезд жители этих домов будут разочарованы сроками.

    0
Последние комментарии
15.12, 16:20 Северный Амур: https://www.kommersant.ru/doc/3385419
15.12, 11:52 Александр Дмитриевич: Ушли без "черной метки" от НОСТРОЙ.
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.