Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2017 в 14:17
4    2544

«НОЭв ковчег» завершил своё очередное плавание. На форуме «Энергоэффективная Россия» подвели итоги работы и наметили планы на будущее

В минувшие выходные состоялось главное событие в области энергоэффективности и энергосбережения страны – III Всероссийский форум «Энергоэффективная Россия». Об этом пишут наши коллеги с портала Общественного Совета по развитию саморегулирования.

Традиционно форум в шутку называют «НОЭв ковчег» – по аббревиатуре главного организатора мероприятия – Национального объединения организаций в области энергосбережения, а также по месту проведения – теплоход «Александр Радищев», который в этом году следовал по маршруту Москва-Мышкин-Москва.

Как обычно, форум собрал сотни профессионалов и чиновников, от которых зависит внедрение энергоэффективных технологий в строительство и в другие отрасли народного хозяйства.

В рамках панельных дискуссий и неформального общения на тему государственной политики в области энергосбережения, проектирования энергоэффективных зданий, реализации других энергоэффективных проектов был сформирован перечень шагов по реализации «дорожной карты» по повышению энергоэффективности российской экономики.

По словам организатора и идеолога мероприятия Леонида Питерского, все 13 пунктов, намеченные на прошлом форуме были успешно выполнены. Одно из главных достижений за минувший период – это разработка и утверждение профессиональных стандартов в области энергоэффективности в строительстве и проектировании.

Другой положительный итог, который был подведён на форуме – это увеличение количества энергоэффективных контрактов в экономике в 3,5 раза.

Форум воспринимается органами власти, как основная и зарекомендовавшая себя площадка для конструктивного и плодотворного диалога между профессиональным сообществом и государственными структурами. Именно поэтому в мероприятиях традиционно принимают участие представители всех профильных министерств и ведомств: Минстрой, Минэкономразвития, Минэнерго, Минтруда, Открытого Правительства.

В частности, представитель Министерства Открытого Правительства Елена Николаева, курирующая вопросы энергоэффективности в ведомстве, заявила в рамках дискуссии, что в случае если не продвигать пилотные проекты в энергосбережении в экономику, то мы не просто останемся за бортом конкуренции, но мы выпадем за борт истории.

Похожее мнение высказал президент НОПРИЗ, народный архитектор Михаил Посохин. Он заявил, что повышение энергоэффективности зданий и сооружений – это требование времени, способное качественно повлиять на решение задач инновационного перевооружения отрасли, повышения ее конкурентоспособности.

Форум продлился 3 дня. Теплоход с участниками проделал путь от Москвы до Мышкина и обратно. Было проведено 7 тематических мероприятий, разработана резолюция форума, которая наметила программу конкретных действий не только по реализации дорожной карты, но на основе накопившегося опыта профессионалов, дала новые идеи для профильных министерств и ведомств. В разработке резолюции приняли участие и эксперты Общественного совета по развитию саморегулирования.

Было множество культурных мероприятий, как на теплоходе, так и в древнем городе Мышкин, в котором по легенде делали валенки из «мышиной шерсти».

Мы продолжаем следить за наиболее значимыми мероприятиями, которые имеют прямое отношение к важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63390 Посетитель 14.06.17 в 15:22

    А Николаева уже в Открытом правительстве приют нашла?
    0

    #63393 Референт Службы 14.06.17 в 15:48

    Образная Елена Николаева на круизном теплоходе такие аллегории подбирает - "выпадем за борт истории..." - что вижу - о том и пою...) Думариум лишился такого ценного бойца разговорного жанра в её лице...(

    0

    #63398 Печальный Клоун 14.06.17 в 16:15

    Надо было всем им билет в один конец оформить... В Мышкине таких специалистов очень не хватает.
    2

    #63400 Референт Службы 14.06.17 в 16:31

    А на фотке Николаевой то и нет...видать укачало на просторе речной волны Елену Николаеву...или Алексеенко подобно Стеньке Разину похитил княжну...и за борт её бросил...мол: Волга, Волга мать родная РАСКрасавицууу примиии!!!

    2
Последние комментарии
11.12, 22:09 Советник Службы: Это успех...Амур...!!!)