Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2017 в 09:40
3   

Депутаты Госдумы собираются принять законопроект о компенсационном фонде долевого строительства в первом чтении

Вчера, 13 июня, комитет Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 139186-7, регулирующего создание и работу компенсационного фонда долевого строительства. Об этом напомнили наши коллеги с портала ЕРЗ. Сегодня, 14 июня, депутаты планируют принять этот законопроект в первом чтении.

Также планируется определить докладчиком по законопроекту замминистра строительства РФ Никиту Стасишина, а содокладчиком – председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

У Николая Петровича и членов возглавляемого им комитета есть ряд претензий к этому документу. Они нашли своё отражение в заключении комитета (с этим документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Условием принятия законопроекта в первом чтении комитет считает его «доработку ко второму чтению с учётом замечаний ответственного комитета и комитетов-соисполнителей».

Если доработка законопроекта пройдёт успешно, то шансы его принятия в весеннюю сессию (до 31 июля 2017 года) очень высоки. В этом случае компенсационный фонд долевого строительства может заработать уже летом этого года.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
Заключение по проекту федерального закона № 139186-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части защиты прав участников долевого строительства)


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63375 Семён Ковальчук 14.06.17 в 13:31

    Да, чего уж там! Нужно просто написать: "Депутаты собираются принять"!

    0

    #63379 Сергей Титов 14.06.17 в 13:41

    ИТАК: Правила регулирования деятельности Фонда по защите прав граждан - участников долевого строительства (ДДУ) в размере - 1,2% предлагается установить на переходный период - до 1 июля 2018 года; завершается реализация комплексного подхода к контролю (надзору), доля СМР выполняемых Ген/подрядчиком (собственные силы) должна достичь, — 25%. Первичный рынок стоимости строительства жилья, – так и иных видов строительной деятельности у Членов СРО, должна опираться на себестоимость; для корреспондирования с ФОДО СРО. ●

    ● Ныне определяются функции: «Организатор строительства» — НРС; это не ГИП и не ГАП, а что разумеют «лицензионеры СРО» не ведомо?

    Тут же см. законопроект № 58940-7: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения разных Гос/нужд». Пора менять установку, что саморегулирование & стоимость отдельно.

    0

    #63405 Владимир Степанов 14.06.17 в 18:35

    Что за тема принять в первом чтении, с условием, что ко второму изменят? Почему просто нельзя чтение перенести? Или специально для того, чтобы в первоначальном виде потом и принять?
    0
Последние комментарии
20.10, 10:12 Владимир Палпатин: Да не курил он, просто рядом стоял.
20.10, 00:34 Советник Службы: исключает РТН но метку они получили