Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2017 в 09:40
3    3634

Депутаты Госдумы собираются принять законопроект о компенсационном фонде долевого строительства в первом чтении

Вчера, 13 июня, комитет Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 139186-7, регулирующего создание и работу компенсационного фонда долевого строительства. Об этом напомнили наши коллеги с портала ЕРЗ. Сегодня, 14 июня, депутаты планируют принять этот законопроект в первом чтении.

Также планируется определить докладчиком по законопроекту замминистра строительства РФ Никиту Стасишина, а содокладчиком – председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

У Николая Петровича и членов возглавляемого им комитета есть ряд претензий к этому документу. Они нашли своё отражение в заключении комитета (с этим документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Условием принятия законопроекта в первом чтении комитет считает его «доработку ко второму чтению с учётом замечаний ответственного комитета и комитетов-соисполнителей».

Если доработка законопроекта пройдёт успешно, то шансы его принятия в весеннюю сессию (до 31 июля 2017 года) очень высоки. В этом случае компенсационный фонд долевого строительства может заработать уже летом этого года.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
Заключение по проекту федерального закона № 139186-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части защиты прав участников долевого строительства)


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии