Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 13 /
Опубликовано: 13 июня 2017 в 17:10
1    2908

События среды, 14 июня, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Внеочередное Общее собрание членов Союза СРО «АПО»

Дата и место проведения: 14 июня 2017 года, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 37, оф. 516, офис Союза СРО «АПО»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63299 Сергей Титов 13.06.17 в 17:29

    Новость: зарегистрирован приказ Минстроя России об утверждении Порядка уведомления СРО о совокупном размере обязательств по договорам подряда — к прочему; Приказ предусматривает порядок предоставления копий документов (договоров, дополнительных соглашений к ним, в т.ч. Актов сдачи/приемки результатов работ, подтверждающих совокупный размер обязательств по договорам, которые были заключены членом саморегулируемой организации в течение отчетного года, совокупный размер обязательств по договорам, которые были прекращены в течение отчетного года и совокупный размер обязательств по всем договорам, которые заключены — Членом саморегулируемой организации и исполнение которых на 31 декабря отчетного года было (членом) не завершено. ...
    (Все элементарно, Ватсон!)

    P.S. Настоящий Приказ вступает в правовую силу с 1 июля 2017 года; (зарегистрирован в Министерстве юстиции России 07.06.2017 г. №4698) — в связи с чем с удовлетворением повторяю основной ПОСТУЛАТ: ресурсные сметные расчеты (сметы) следует определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации, экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по требованию органов контроля строительной деятельности – СРО; и не зависимо от государственного или частного сектора экономики. ... При рыночной Системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, нужна СМЕНА ПОДХОДА к вопросам при составлении служебных документов - о результатах строительного производства: Сметы и Акты приёмки выполненных работ НЕ ДОЛЖНЫ зеркально отражаться, - как по своему содержанию, - так и отчетным формам.

    PP.SS. Приказ Минстроя от 10.04.2017 № 700/пр корреспондируется с ранее «мертвой» нормой ФЗ №315 в Части №4, Главы №1, Статьи №6: «СРО осуществляет Анализ деятельности своих Членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме Отчетов в порядке, установленном уставом саморегулируемой организации или иным документом, утвержденным решением общего собрания членов саморегулируемой организации», — на пользу делу.
    СПРАВКА: Минстрой России заканчивает работу над ФГИС ЦС, - где
    введение в эксплуатацию ФГИС ЦС, содержащей сметные нормативы, федеральный Реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики определения сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов и перечень юр/лиц, которые обязаны предоставлять информацию в ФГИС, запланирован на 30 сентября 2017 года; к общему финалу формирования КФ СРО.

    0
Последние комментарии
15.12, 16:20 Северный Амур: https://www.kommersant.ru/doc/3385419
15.12, 11:52 Александр Дмитриевич: Ушли без "черной метки" от НОСТРОЙ.
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.