Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 09 /
Опубликовано: 09 июня 2017 в 15:14
3    3111

Сергей Ренжин: Победа с возвратом компфонда стройкомпании при переходе из московской СРО в уральскую – это, действительно, прецедент!

СРО «Уральское объединение строителей» защитила в Арбитражном суде Москвы права строителей и вернула себе компфонд перешедшего к ней ООО «Премиум групп», сообщают наши коллеги с портала «Всё о СРО».

Этот прецедент произошёл вчера, 8 июня. В пользу уральской саморегулируемой организации со столичной СРО «Единство» было взыскано 300.000 рублей – размер компенсационного фонда, необходимый для обеспечения имущественной ответственности компании-члена СРО. Так, впервые саморегулируемая организация из Свердловской области защитила интересы строительной компании.

Уральская компания ООО «Премиум групп» ранее была членом московской СРО «Единство». Выполняя требование 372-ФЗ о необходимости вхождения в региональную саморегулируемую организацию, ООО «Премиум групп» перешла в «Уральское объединение строителей». Однако москвичи отказались добровольно вернуть деньги компфонда, что могло обернуться для компании остановкой всех строек. И только по решению Арбитражного суда Москвы уральская СРО вернула себе компфонд ООО «Премиум групп».

«Практика показывает: иногородние СРО, с которыми расстаются наши строители, неохотно возвращают средства компфонда в новую местную саморегулируемую организацию, – комментирует ситуацию Сергей Ренжин, генеральный директор Союза «Уральское объединение строителей». – Чтобы уральские компании дважды не перечисляли деньги в компфонд, мы активно отстаиваем интересы строителей в судах. Победа с возвратом компфонда ООО «Премиум Групп», действительно, прецедент. Сегодня у нас в работе более двухсот исковых заявлений по аналогичному поводу. Выиграем все!».

Мы продолжаем следить за судебной практикой в ходе реформы строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63177 Референт Службы 09.06.17 в 15:34

    Какая то прям реклама...таких решений в день по десятку сейчас принимается... Чего-то поздновато очнулись "коллеги с соседнего портала"... Осталась теперь самая легкота - с СРО, которую исключили из госреестра деньги взыскать...) С нетерпением будем ждать новостей по этому вопросу от "коллег с соседнего портала" и от самого Сергея Ренжина...;)

    4
    • #63216 Полианна 13.06.17 в 08:29

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Хех...) действительно, странный какой Сергей Ренжин. Тут как-то недавно на статью наткнулась про то, что нас окружают инопланетяне. Вот, похоже, представитель) Но, в любом случае, хочется пожелать удачи в этих непростых делах...)
      0

    #63218 Алена Михальчук 13.06.17 в 08:43

    Ну что вы, хороший человек, добрая весть :) невзирая на то что всё равно до первого июля всем скинуться придется по 100 тысяч, не взирая на "Победу" в суде.

    0
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)