Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 09 /
Опубликовано: 09 июня 2017 в 13:30
2    3109

СРО после 1 июля. Под таким названием прошёл в Санкт-Петербурге круглый стол, участники которого не одинаково трактуют требования закона к размеру КФ

В питерском контактном центре Союза строительных объединений и организаций (ССОО) состоялся круглый стол, посвящённый деятельности СРО, потерявших часть компенсационных фондов в коммерческих банках, у которых ЦБ отозвал лицензии. После бурного обсуждения было принято решение обратиться в НОСТРОЙ за разъяснениями ряда новых требований закона о СРО. Об этом сообщает пресс-служба Российского Союза строителей.

Круглый стол «Проблемы деятельности СРО, хранивших компенсационный фонд в банках, у которых отозвали лицензии» был организован по решению президиума ССОО. В нём от этого Союза приняли участие его почётный президент, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, исполнительный директор Олег Бритов, члены президиума, а также руководители СРО Санкт-Петербурга и строительных организаций города и области.

Во вступительном слове господин Вахмистров ещё раз напомнил участникам круглого стола о требованиях к строительным СРО, которые вводятся поправками в 372-ФЗ и должны вступить в силу в ближайшее время. «Неважно, когда это случится, – отметил Александр Иванович, – первого июля или первого сентября. В любом случае в этом году все СРО пройдут проверку Ростехнадзора по четырём параметрам. Во-первых, у всех СРО должны быть полностью сформированы компенсационные фонды, согласно новым требованиям закона, во-вторых, из состава СРО должны быть исключены компании из других регионов, в-третьих, все члены СРО должны подать сведения в Национальный реестр специалистов и, наконец, все СРО должны сформировать необходимый по закону комплект документов (Устав, Положение о компенсационном фонде и прочее)».

Те или иные сложности с исполнением новых требований закона испытывают практически все СРО, но основные дебаты на круглом столе развернулись по первому пункту. На сегодняшний день только 12 из 28 петербургских СРО полностью укомплектовали компенсационные фонды, согласно требованиям 372-ФЗ. Остальным необходимо либо сделать это в самое ближайшее время, либо принять решение о самороспуске. Однако, после бурной и продолжительной дискуссии выяснилось, что не все руководители СРО одинаково трактуют требования закона к размеру компенсационного фонда, который должен быть размещён на спецсчетах. По итогам обсуждения Александр Вахмистров пообещал запросить в Нацобъединении подробные разъяснения ряда новых положений закона и довести их до сведения руководителей петербургских СРО в течение ближайшей недели.

Мы продолжаем следить за ходом реформы строительного саморегулирования, а также реакцией профессионального сообщества на этот важный процесс.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63155 Референт Службы 09.06.17 в 13:35

    Нацобъединение не обладает правом трактовать законы - бессмысленная какая-то инициатива координатора по СПб. Тем более, что уже не раз эта позиция озвучивалась...

    0

    #63184 Котов Николай 09.06.17 в 16:58

    К сожалению автор удалил свой комментарий

Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!