Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 09 /
Опубликовано: 09 июня 2017 в 12:02
36    3689

«ПГС» приносит свои извинения НОСТРОЙ и просит потерпеть со взносами. 700 стройкомпаний могут лишиться права осуществлять свою деятельность

Именно этой СРО на предстоящем, юбилейном (100-ом по счёту!) заседании Совета Национального объединения строителей, которое состоится 15 июня, будут посвящены сразу два пункта повестки:

«16. Об утверждении заключения о возможности исключения сведений об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» (СРО-С-049-14102009) из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

17. О рассмотрении обращения Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» о рассрочке уплаты ежегодного членского взноса».

И, как считает наш добровольный эксперт, такая вот их очерёдность не предрекает ничего хорошего некогда одной из крупнейших СРО в Сибири, которая и по сию пору объединяет в своём составе почти 700 строительных компаний и ИП. Передаём слово внештатному автору ЗаНоСтрой.РФ.

***

Проблемы у омской «Первой Гильдии Строителей» начались после того, как её бессменного руководителя Станислава Мацелевича задержали и заключили под стражу по подозрению в финансовых махинациях ещё летом 2015 года. Но, несмотря на отсутствие на рабочем месте, гражданину Мацелевичу удавалось худо-бедно контролировать деятельность своей СРО.

Однако проблемы росли, как снежный ком, и уже в декабре Совет НОСТРОЙ на своём заседании поставил вопрос об исключении сведений об Ассоциации «ПГС» из Госреестра, впрочем, дав шанс на исправление.

В СРО за это время был переизбран Совет, принимались решения, направленные на исправление ситуации. Но всё равно раскручивающийся маховик дела, возбуждённого против её руководителя, регулярные обыски и допросы сотрудников саморегулируемой организации, а самое главное – дыра в компенсационном фонде в размере 966 миллионов рублей не оставляли никаких шансов омской СРО.

В апреле часть членов Совета предприняла на общем Собрании попытку переизбрать генерального директора Станислава Мацелевича, дожидавшегося своей участи в СИЗО. Попытка не удалась, поскольку не получилось собрать достаточное количество голосов. Однако Совет смог протолкнуть некоторые свои решения и обеспечить перевес голосов в коллегиальном органе. Чуть позже назначили исполняющим обязанности генерального директора некоего Александра Пушкарёва, которому поручили наведение порядка в СРО.

Станислав Викторович с таким решением не согласился и классифицировал действия Совета как попытку рейдерского захвата. А заодно, пользуясь своими правами генерального директора, закрыл доступ к расчётному счёту. Тоненький финансовый ручеёк окончательно пересох. В итоге стало невозможно исполнить предписание Ростехнадзора, выданного по итогам внеплановой проверки, которую ведомство проводило в марте. Нечем стало платить зарплату сотрудникам. С апреля «ПГС» не может закрыть вопрос с оплатой членских взносов в НОСТРОЙ. Порядка 80 бывших членов судятся с «ПГС». В общем, полный набор проблем.

Совет во главе с господином Пушкарёвым предпринял попытки выйти из этого пике и договориться со своими ключевыми кредиторами. Именно поэтому на заседании Совета омичами было принято решение: «…обратиться в НОСТРОЙ с извинением и просьбой об отсрочке платежа членского взноса за второй квартал».

Вот, собственно, в общих чертах и вся интрига, связанная с вопросом исключения сведений об Ассоциации «Первая Гильдия Строителей» и рассмотрения обращения. А все заинтересовавшиеся этой историей могут сами ознакомиться с протоколом заседания Совета Ассоциации «ПГС», в котором более подробно изложены обстоятельства печальной истории (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.).

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, о судьбе крупнейшей в Сибири СРО и её членов? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших откликов на эту публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Протокол № 054-2017 заседания Совета Ассоциации «CРО «Первая гильдия строителей» от 12 мая 2017 года


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
26.06, 23:50 Виталий Бондаренко: Полианна, а отдавать они это с чего будут?
26.06, 16:20 Подмосковный строитель: Хрен редьки не слаще.
26.06, 16:17 Подмосковный строитель: И звать его отныне Царь Андрей!
26.06, 15:34 Andreas Popaduras: Кому что отрезают?
26.06, 15:08 Референт Службы: Хорошо когда руководитель пофигист...)