Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 09 /
Опубликовано: 09 июня 2017 в 10:31
2   

Изыскательские и проектные СРО Сибири обсудили практическую реализацию 372-ФЗ

В Новосибирске в минувший вторник состоялся тематический семинар по практической реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» для саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В работе семинара от НОПРИЗ приняли участие заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов, руководитель управления нормативного обеспечения, развития саморегулирования и профессионального образования Сергей Павленко, представители 11-ти саморегулируемых организаций – членов Национального объединения по СФО. Модератором мероприятия выступил координатор НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу Александр Илизаров.

В месте проведения семинара была развернута выставка проектов-лауреатов Национального конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект 2016 года.

Деловая часть мероприятия началась с обращения Сергея Чернова к участникам мероприятия от имени президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина.

Сергей Павленко выступил с докладом о требованиях к документам СРО, передаваемых в Ростехнадзор для подтверждения статуса СРО, о требованиях к компенсационным фондам в части обеспечения договорных обязательств, о страховании компенсационного фонда ВВ и компенсационного фонда ОДО. При этом он обратил внимание собравшихся на то, что крайний срок предоставления документов в Ростехнадзор – 30 июня 2017 года.

Кроме того, господин Павленко выступил с докладом «Концептуальные подходы к ведению Национального реестра специалистов» и подробно осветил вопросы, касающиеся условий включения сведений в НРС, принципов формирования перечня направлений специализаций членов проектных СРО и перечня направлений подготовки специалистов в архитектурно-строительном проектировании, а также порядка подачи сведений о специалисте для включения в Реестр.

Господин Чернов подробно проинформировал участников семинара о нововведениях, содержащихся в постановлении Правительства РФ от 11 мая 2017 года № 559, касающихся минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющих свою деятельность на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

Далее Сергей Александрович подробно осветил изменения, касающиеся разработки ТЭО – важнейшей части подготовки инвестиционных решений по строительству объектов. В докладе были рассмотрены вопросы, связанные с обоснованием инвестиций в процессе создания объектов капитального строительства с государственным участием, а также с обоснованием инвестиций для контрактов с одновременным выполнением работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию (постановление Правительства РФ от 12 мая 2017года № 563).

В рабочую программу тематического семинара также были включены дополнительные вопросы, разъяснения по которым дали Сергей Чернов и Сергей Павленко.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63124 Сергей Титов 09.06.17 в 11:19

    Замечу по тексту: «Разработка ТЭО – важнейшая часть подготовки инвестиционных решений по строительству объектов», — хорошо; уж если решили вернуться к понятию «ТЭО», то это первая из 3 (трех) стадий разработки ПСД (проектно – сметной документации), где ее последняя часть РД (рабочая документация) при выполнении работ на 80-90% прерогатива НОСТРОЙ (точнее СРО, т.е. его Членов), которые как Ослики ИА пока вяло смотрят в пруды: «Качество и безопасность»,
    — и гадая про некие "стандарты" взаимоотношений с Членами СРО ●

    0

    #63170 Аноним 09.06.17 в 15:07

    О страховании КФ ВВ и КФ ОДО? А какой смысл в этом?

    5
Последние комментарии
20.10, 10:12 Владимир Палпатин: Да не курил он, просто рядом стоял.
20.10, 00:34 Советник Службы: исключает РТН но метку они получили