Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 09 /
Опубликовано: 09 июня 2017 в 08:59
6    3360

Михаил Мень: Размер взноса в фонд долевого строительства на переходный период составит 1,2 процента от цены ДДУ

Единый тариф для застройщиков, привлекающих в жилищное строительство средства граждан, на переходный период предлагается установить в размере 1,2% от цены договора долевого участия. Об этом вчера, 8 июня, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам министра, соответствующую позицию, подготовленную совместно с АИЖК, Минстрой России направил в профильный комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«Тариф в 1,2 процента сопоставим со средним реальным тарифом по страхованию ДДУ, который сегодня предлагают страховые компании», – отметил Михаил Александрович. Ранее он обсудил эту позицию с руководителем комитета Госдумы РФ Николаем Николаевым в рамках Петербургского международного экономического форума 2017.

Взнос в фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства в размере 1,2% предлагается установить на переходный период – до 1 июля 2018 года. Как ранее заявлял господин Мень, на адаптацию рынка к новому законодательству в сфере долевого строительства потребуется примерно год.

«В течение этого переходного периода Минстрой России и АИЖК, совместно с депутатами Госдумы РФ и экспертным отраслевым сообществом разработают подходы к дифференцированным тарифам», – заявил министр.

Возможность дифференциации отчислений застройщиков предусмотрена законопроектом, который установит правила регулирования деятельности фонда. В настоящее время документ находится на рассмотрении в нижней палате парламента. Сам фонд был создан ещё в конце 2016 года и сегодня входит в структуру АИЖК, возглавляемую Александром Плутником.

Мы продолжаем следить за развитием событий в сфере долевого жилищного строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #63087 Сергей Титов 09.06.17 в 09:08

    ● План конвергенции реформ саморегулирования и ценообразования.
    ИТАК: Правила регулирования деятельности Фонда по защите прав граждан - участников долевого строительства (ДДУ) в размере - 1,2% предлагается установить на переходный период - до 1 июля 2018 года. Долю СМР выполняемых Ген/подрядчиком (собственные силы) нужно достичь — 25%. ... Первичный рынок стоимости жилья, – и иных видов строй/деятельности Членов СРО; должен опираться на себестоимость, включая ход ведения: «Национального реестра специалистов», — НРС.

    КФ СРО ранее назывались «непредвиденными работами и затратами», – за Главами 1-12 Сводного сметного расчета. Строительные правила (МДС) сегодня оказались на уровне ФЗ; чем дезавуируются принципы субординации и координации структурных элементов общей Системы строительного законодательства в Российской Федерации (в России).

    0

    #63097 Владимир Бондаренко 09.06.17 в 09:54

    Я экономику учил в советское время и базой экономики были производительность труда, себестоимость, прибавочная стоимость и эффективность в виде прибыли. Читал А.С. Пушкина "...и мог судить о том, как Государство богатеет и почему не нужно золото ему, когда простой продукт имеет...". Банки не являлись создателями натурального продукта, тупо выполняли свою функцию по услугам, оформляя переводы денег, по распоряжению их владельцев, получая %, при этом контролируя, что куда и зачем. Сегодня банк стал аккумулятором денег, "грядкой" по их росту и переводом "фантиков" в полновесную валюту. Можно не заниматься производством, можно не строить, а создавать и развивать потоки сбора денег в банк, трансформируя их в прибыли банка, обогащая владельцев. Вот СТРАНА, при этом богатеет? Ипотека, различные конторы по "быстрым" деньгам, электронные кошельки, пластиковые карточки и фонды, фонды и фонды, всё это инструмент сбора денег банками и рост их доходов! Что имеет с этого производитель, строитель, крестьянин и т.д. Мы что делаем? Как будет чувствовать себя строительная отрасль, тысячи предприятий, миллионы строителей и их семьи, если достижениями Минстроя стали рост ипотеки и создание различных фондов?

    По данным Росстата, за прошлый год стоимость выполненных строительных работ упала на 4,3% - до 6,18 трлн рублей. Январь-апрель 2017-го принесли новый спад - на 3,1%, а если вычесть из этих данных экономику строительства Крымского моста и стадионов? Одновременно падает спрос на жилье со стороны населения, реальные доходы которого за два года кризиса обвалились на 15%. Интерес к покупке вторичного жилья в Москве рухнул вдвое и находится на минимуме за 10 лет. Строители уже вынуждены демпинговать. Рентабельность строительных работ, по оценке Росстата, упала в прошлом году до 5,2% и стала самой низкой среди всех отраслей экономики. Причем даже этот доход практически полностью «съела» инфляция, которая составила 5,4% по итогам года. Как итог у строителей не остается денег на оплату кредитов: просрочка по отрасли достигает 24,7%. Строителей перестали кредитовать банки! По итогам 2016 года количество зарегистрированных банкротств, строительных компаний, увеличилось на 17,3%. Неплатежеспособными признали себя 3180 компаний, подавляющее большинство из которых (66%) - старожилы, работавшие на рынке более семи лет. На конец первого квартала доля "плохих" долгов (IV и V категорий качества) достигла 27,5% в рублях и 26,5% по кредитам в валюте.

    1
    • #63104 Сергей Титов 09.06.17 в 10:14

      Ответ пользователю: Владимир Бондаренко

      ● «Цель саморегулирования в строительстве - это повышение эффективности капитальных вложений и финансовых средств, при безопасности и качестве выполнения; в правилах приемки работ и с анализом себестоимости строительной продукции на территории РФ». — где «качество и безопасность» (фетиш СРО), банальный атрибут всех Субъектов строительной деятельности; касательно банков, круги на воде «экономики либерастов» ●

      0

      #63123 Владимир Степанов 09.06.17 в 11:19

      Ответ пользователю: Владимир Бондаренко

      Владимир Бондаренко, Вы ошибаетесь. Мень утверждает, что всё у нас хорошо. Стройки идут. В этом году опять рекорды будем штурмовать. Ну, не может же министр обманывать?

      0

      #63126 Владимир Степанов 09.06.17 в 11:23

      Ответ пользователю: Владимир Бондаренко

      А, если серьёзно, то Вы правы абсолютно! Банки, которые во все времена себя отлично чувствуют, ещё и власти всячески поддерживают! А о строительстве только в бравурных речах о "локомотиве экономики" вспоминают. А на деле на грань выживания поставили!

      0

    #63133 Сергей Титов 09.06.17 в 11:44

    Статья по теме: «Застройщики отдадут 1,2% цены договора в фонд дольщиков» — неработающее страхование ответственности скоро сменит новый механизм: «Изменение законодательства в 3 (три) этапа потребует периода перезагрузки, вследствие которого мы прогнозируем небольшое падение объемов ввода жилья. По нашему мнению, в текущем году может быть сдано порядка 75 млн. кв. м жилья. Два года – 2017-2018 станут переходным периодом. А дальше, мы уверены, что будет рост. ● Гос/страхование договоров долевого участия вселит в граждан уверенность в долевом строительстве и
    приведет к росту его объемов»,
    сообщил позавчера Михаил Мень.

    0
Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!
15.08, 21:11 Пётр Ферапонтович: Наверное поэтому, Печальный Клоун.