Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 08 /
Опубликовано: 08 июня 2017 в 15:52
0    2797

Владимир Ресин: Храм в честь святого праведного Алексия Московского будет завершён до конца лета

Храм на 300 прихожан в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева) посвящён великому московскому молитвеннику. В настоящее время идёт активная подготовка для сдачи его в эксплуатацию.

По словам депутата Госдумы, куратора Программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина, храм уже построен. Как сообщает пресс-служба парламентария, завершается чистовая отделка внутри храма, шпаклёвка и покраска стен в доме причта и кладка напольных покрытий. В стиле XVIIвека изготавливается иконостас – с резьбой по дереву и элементами басмы. Высота иконостаса будет около 5 метров, ширина – более 7 метров.

«Изготовлены ризы для престола и жертвенника, повешены паникадила», – сообщил настоятель храма иерей Виктор Мальшаков.

«Надо поторопиться, – отметил куратор Программы. – По графику работ запланировано до конца лета сдать храмовый комплекс в эксплуатацию и затем провести освящение Великим чином. Всё необходимое для этого есть: и настрой строителей, и активная помощь прихожан. Люди участвуют в сборе средств на строительство и благоукрашение своего храма. Там, где приход активный, всегда дело спорится», – подчеркнул депутат.

«В последние годы в жизни храма участвует много молодежи», – дополняет настоятель храма отец Виктор.

Всего в Восточном административном округе идёт работа по 25-ти земельным участкам, из которых на 20 адресах завершены или идут активные строительные или проектные работы. Так, введены в эксплуатацию 5 храмов, в стадии строительства 8 храмов, начато проектирование или подготовка к нему ещё по 7 объектам.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.12, 16:20 Северный Амур: https://www.kommersant.ru/doc/3385419
15.12, 11:52 Александр Дмитриевич: Ушли без "черной метки" от НОСТРОЙ.
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.