Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2017 в 14:18
0    3419

Михаил Посохин назвал ключевой задачей НОПРИЗ формирование НРС

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин провёл очередное еженедельное оперативное совещание. В его работе приняли участия первый вице-президент Анвар Шамузафаров, вице-президенты Алексей Воронцов, Александр Гримитлин, члены Совета, координаторы по федеральным округам, заместители руководителя Аппарата Алексей Кожуховский и Виталий Ерёмин, сотрудники Аппарата.

Как отмечают наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ, Михаил Михайлович обратил внимание всех присутствующих на исполнение ключевой задачи – формировании Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Алексей Кожуховский сообщил, что работа по формированию Реестра ведётся в оперативном режиме, на сегодняшний день принято и отработано 1900 заявок. Активное участие в данной работе принимают координаторы Нацобъединения.

Письмо о дополнительном включении специальностей, с приложением перечня специальностей, не вошедших в приказ Минстроя, направлено в Министерство строительства и ЖКХ 31 мая 2017 года.

Что касается деятельности комитетов, господин Посохин дал поручение утвердить персональные составы комитетов и планы работы до 19 июня текущего года, а также вынести на утверждение Совета Положение о комитетах.

В ходе подготовки проведения 13 августа профессионального праздника «День строителя» первому вице-президенту Анвару Шамузафарову дано поручение проработать и представить на утверждение темы круглых столов НОПРИЗ. Предложения о награждении ведомственными наградами к профессиональному празднику уже подготовлены и переданы в Минстрой России.

Алексей Воронцов доложил о ходе разработки вариантов дизайна каталога проектов-победителей и экспозиционных материалов профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект. Имеющие предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета по архитектуре и градостроительству, а затем предложены к рассмотрению Советом Национального объединения. Михаил Посохин обратил внимание на то, что каждая номинация Конкурса связана с актуальными направлениями проектно-изыскательской отрасли: экология, энергоэффективность, информационное моделирование. Именно поэтому важно при презентации проекта делать акцент не только на его визуальной части, но и на текстовом содержании.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии