Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2017 в 11:51
24    5810

Молния! Попытка КПРФ перенести второе чтение законопроекта № 892161-6 провалилась…

Несколько минут назад при обсуждении порядка работы Госдумы фракция КПРФ предприняла попытку перенести второе чтение законопроекта № 892161-6.

«СРО не виноваты, что Центробанк отозвал лицензии банков, и в результате деньги вроде есть, а на самом деле их нет. Внесение этих поправок приведёт к тому, что будут отозваны лицензии у СРО, а других там нет. А чтобы зарегистрировать следующие и провести все мероприятия, то у нас на полгода будет парализована строительная отрасль», – заявил представитель КПРФ Николай Коломейцев.

Инициатор поправки, руководитель профильного комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичёв (Единая Россия) прокомментировал: «Первое, я считаю, надо заменить докладчика с Москвичёва на Русских. Что касается выступления коллеги, мы изучили поправки все СРО. Ничего не остановится. Мы смотрели, что в каждом регионе по 150 – 200 СРО, и если останется 10 – 15, а у тех, у кого банки обанкрочены или на расчётных счетах заморожены деньги, пусть в течение этого времени – там полгода или что-то – с деньгами решают и дальше вступают заново. Данный законопроект надо сегодня рассматривать».

«У нас с вами второе чтение, и, возможно, обсуждение нам позволит выйти на решения, которые люди ждут и будут носить оптимальный характер. Давайте обсудим сначала. Если комитет предлагает, чтобы мы взяли и рассмотрели, давайте будем исходить из того, что вопрос носит проработанный характер», – подытожил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Принятие важнейшего для сообщества законопроекта, представленного первым заместителем председателя комитета по транспорту и строительству Алексеем Русских, заняло не больше трёх минут…

Законопроект принят во втором чтении – 374 народных избранника проголосовали «за».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии