Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2017 в 08:57
3    3763

В Главгосэкспертизе России создан Экспертный совет по ценообразованию и сметному нормированию

Экспертный совет сформирован в целях привлечения представителей профессионального сообщества к работе по созданию эффективной системы ценообразования и сметного нормирования, сообщают наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Основными задачами Экспертного совета станут коллегиальное рассмотрение и выработка рекомендаций и предложений по вопросам:

– совершенствования нормативной правовой базы системы ценообразования и сметного нормирования;

– актуализации сметных нормативов, пересмотра, дополнения и исключения нормативов;

– рассмотрения проектов сметных нормативов и других материалов в рамках осуществления полномочий по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности, формирования предложений по их изменению или дополнению и рекомендаций о вынесении на рассмотрение Научно-экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое России;

– формирования предложений, направленных на повышение эффективности деятельности Главгосэкспертизы России.

В состав Экспертного совета по ценообразованию и сметному нормированию от Главгосэкспертизы вошли первый заместитель начальника по ценообразованию Ирина Лищенко, заместитель начальника Александр Вилков, начальник управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Ильяс Ахметзянов, начальник управления проверки сметной документации и экспертизы проектов организации строительства Татьяна Ржевская. Также в составе Экспертного совета – заместитель директора департамента ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя России Ирина Тютьмина, заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Евгений Носов, первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, генеральный директор ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» Юрий Величко, заместитель председателя комитета по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию Национального объединения изыскателей и проектировщиков Сергей Головин, директор проекта управления программ капитальных вложений Госкорпорации «Росатом» Ирина Триполец, директор ГАО МО «Московская областная государственная экспертиза» Игорь Горячев, генеральный директор ЗАО «Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» Галина Фадеева и другие представители профессионального сообщества, обладающие многолетним опытом работы в сфере ценообразования и сметного нормирования.

Заседания Экспертного совета будут проходить ежеквартально. План работы во втором полугодии, как обещают наши коллеги, будет опубликован в ближайшее время.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #62855 Сергей Титов 07.06.17 в 09:17

    Основа – это создание института разработки сметного нормирования, который бы успевал за убегающим вперед рынком, — методических РЕШЕНИЙ, как при разработке смет, так и их исполнении. ● Важно скоординировать участников строй/рынка (в т.ч. Членов СРО) таким образом, чтобы те первые приходили в этот условный Институт (в т.ч. в Экспертный совет) и сотрудничали в деле формирования актуальных сметных нормативов. ... (● Ныне; всем комфортнее: "Квакать в тумане".)
    P.S. Напомним; ценообразование за рамками компетенции строй/СРО.

    1
    • #62859 Референт Службы 07.06.17 в 09:38

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Кваак Квы квавы Сергей Титов...ква...)

      0

      #62870 Сергей Титов 07.06.17 в 10:09

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Добавлю о право/порядке: стабильность государственного устройства с избирательной общественной и политической системой обеспечивается взаимодействием 3 (трех) ветвей власти; 1. Законодательной, 2. Исполнительной и 3. Судебной. ... ● Главный юридический принцип рекомендуется в области ценообразования; учитывая вышеизложенное, - как триады в
      Регламенте определения себестоимости строительства в РФ:
      1. Законодательная: - Утверждаемая сметная документация
      2. Исполнительная: - Финансовая реализация проекта (ПСД)
      3. Контрольная (надзорная),
      — Анализ затрат у Членов СРО.

      1
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.