Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2017 в 15:04
0    3312

Мнение СРО: Стоит последовать примеру коллег из ЦФО, но вряд ли нас услышат… Значит, проект скоро станет законом?

На прошлой неделе наш добровольный эксперт рассказал о том, что представители саморегулируемых организаций Центрального федерального округа на своей Окружной конференции в Курске решили не подставлять безропотно голову под топор пресловутого законопроекта № 892161-6. Отсюда был и вопрос для нового онлайн-голосования: «Как Вы думаете, последуют ли остальные саморегуляторы примеру своих коллег из ЦФО?».

«Члены Совета зачесались... Ну, а чего, не всё же им быть в стороне от простых смертных», – замечаетПолианна.

«Полианна, может, им дали понять, что и их это не минует?», – предполагает Рядовой СРОшник.

«Я думаю, они сами должны были это понимать. Неприкасаемых у нас нет», – уверена Полианна.

«Неужели, наконец, доходить стало до руководителей СРО, что их посечь хотят? Бровкину-то вообще есть что терять, для таких, как он, надо сделать в законопроекте 892161-6 исключение... И вместо исключения из Госреестра санировать как-нибудь», – предлагает Референт Службы.

«Так и вижу в переходных положениях: «...кроме членов Совета Национальных объединений и руководителей СРО с активной общественной позицией», – иронизирует Катерина.

«Референт Службы, а почему бы и нет? А санатором НОСТРОЙ выступить может. Финансы позволяют! Только не СРО членов Совета, а те СРО, которые реально КФ в банках потеряли», – добавляет Рядовой СРОшник.

«Нуууу, прям санировать... Это долго, трудно и деньги нужны. Есть бесплатный вариант: понять и простить! Товарищи ведь всех себя положили на алтарь саморегулирования и деньги потеряли не как все из-за «некомпетентности», а просто забегались под тяжестью груза общественной работы в Совете. Как не простить активистов?», – продолжает Катерина в своём духе.

«Катерина, за общественные работы деньги не получают. А члены Совета НОСТРОЙ, ходят слухи, за своё членство ещё и деньги получают!», – сообщает Кирилл Пряников.

«Кирилл, человека, пишущего комментарии на этом сайте, от бабулек на скамейке, верящих любым слухам, отличает как минимум умение пользоваться интернетом. Откройте смету или внутренние документы НОСТРОЙ, да и проверьте, получают или нет», – советует Катерина.

«Кирилл, огорчу – члены Совета жгут на общественных началах, но компенсации у них есть, в частности, подвоз-отвоз на заседания Совета и Съезды, ну и, конечно же, номер для новобрачных в день свадьбы, в случае если два члена Совета сочетаются браком», – информирует Рудольф Копытин.

«Из «полных» новых членов Совета наберут, и санировать не придётся. Или Вы считаете, что язык хорош только у провинившихся?», – интересуется Рыжая.

«Коллеги, Вам не кажется, что СРО допустили непростительную ошибку? С самого начала было понятно, что в 372-ФЗ Правительство желает установить для СРО обязанность восполнить компфонды до исторического максимума и даже попыталось нарисовать санкции за неисполнение этой обязанности. Однако, юристы СРО нашли в 372-ФЗ лазейки, как эту обязанность обойти. Своими мыслями юристы в ходе многочисленных, в том числе на этом сайте, обсуждений поделились с Правительством. Спрашивается, что ещё оставалось Правительству как не вызвать появление в свет № 892161-6 с целью исправления своих косяков, допущенных в 372-ФЗ. Мораль деньги любят тишину. И лично мое мнение таково – чем больше эту тему мусолить, тем хуже получится для самих СРО», – пишет Алексей Романович.

«Знаете, чем оптимист от пессимиста отличается? Пессимист говорит: «Хуже быть уже не может!», а оптимист: «Может! Может!», – вспоминает шутку Рядовой СРОшник.

«Проблема этого законопроекта не в том, жалеть или не жалеть те СРО, которые по любым причинам потеряли часть компенсационного фонда. Беда в том, что это требование формулируют только сейчас, когда прошёл почти целый год переходного периода, значительная часть строителей уже мигрировала, исходя из «мягкого» подхода к необходимому размеру КФ. А права перейти второй раз им, увы, никто не даст», –констатирует Катерина.

«Катерина, в контексте отечественного саморегулирования строители – это давно уже расхожий товар в духе худших традиций крепостного права – их могут продать, купить, перекатить, пытать «внепланом» и обложить доп. оброком. Здесь всё же сайт крепостников. И эта ОК показала, что крепостники во главе с местным предводителем не особо рады перспективе сойти с исторической сцены в театре саморегулирования. По всей стране идёт брожение, подмётные письма рассылаются, саморегуляторы начинают встречаться и согласовывать планы совместных действий...», – рисует картину происходящего Референт Службы.

«Референт, так вот именно, не о том плачут крепостники, их судьба народные массы совершенно не волнует, впустую ноют на своих конференциях... Им бы заручаться поддержкой аудитории, то есть строителей, а они всё о себе. Что, впрочем, не удивляет: законы простейшего управления толпой или любой избирательной кампании им неизвестны, поскольку никогда и никто их не выбирал. Естественный отбор не проходили», –резюмирует Катерина.

«Катерина, понимают, что никакой поддержки не получат. Строителям лучше, чтобы всех их разогнали!», –традиционно категоричен Подмосковный строитель.

«Подмосковный строитель, даже бесполезные действия должны быть хоть чуть-чуть разумными, иначе проще не шевелиться вообще. А это какая-то неконтролируемая истерика», – считает Катерина.

«Заголовок прочитал, анекдот старый вспомнил! У солдата спрашивают: «Зачем в армию пошёл?» – «Во-первых, армия сделает меня сильнее. Во-вторых, армия сделает меня дисциплинированнее, а, в-третьих, моего согласия никто и не спрашивал!», – делится своим ощущением Посетитель.

«Полностью поддерживаю инициативу красноярских саморегуляторов. Чем это интересно провинились СРО, определившие КФ в банки с отозванной лицензией? (Многие, кстати, из первой сотни). А к примеру, если новая СРО разместила полностью свой КФ на спецсчёте по 372-ФЗ, и «взрослая» СРО, разместившая свой исторический максимум КФ в банке с отозванной лицензией, но умудрившись собрать достаточный
минимум для прохождения барьера по 372-ФЗ, чем будут отличаться? Незапятнанной репутацией?», – обозначает проблематику Владимир Иванович.

«Интересно, а куда отнести СРО, которые разместили КФ в банках за полмесяца до отзыва лицензии?», –задаётся интересным вопросом Надеждин Влад.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Менее всего (5%) тех читателей, кто живет по принципу «моя хата с краю»: «Меня совсем не интересует судьба всех остальных саморегуляторов». Немного (16%) и тех, кто считает: «Чего возмущаться? Реформа идёт строго в соответствии с законом». Свыше трети (35%) респондентов уверены: «Если мы все последуем примеру своих коллег, то нас могут услышать!». Однако немногим больше (44%) участников опроса выбрали вариант ответа: «Сопротивляйся или нет, решение принято и будет претворено в жизнь».

В минувшую пятницу поздно вечером наш добровольный эксперт Молнией сообщил о «чудесном перевоплощении» пресловутого законопроекта № 892161-6. И тем самым открыл шлюз для большого потока авторских мнений и комментариев на форуме. А спросить у профессионального сообщества хочется только одно: «Ваше отношение к пертурбациям законопроекта о внесении изменений в Градкодекс?».

Варианты ответов:

– Ничего особенного тут нет, само время вносит свои коррективы

– Изменения в ГрК нужны, но почему без обсуждения с сообществом?

– Да это наглый циничный обман и саморегуляторов, и всех строителей!

– А мне уже наплевать на все поправки в Градостроительный кодекс…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии