Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2017 в 12:45
0    3457

В строительный полдень. Земля в Подмосковье продолжает оставаться основным объектом коррупции

Следователям СК в Подмосковье удаётся обеспечить возмещение ущерба от коррупционных преступлений на 2 миллиарда рублей в год. Эту цифру привёл руководитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Московской области Андрей Марков. Как сообщает ТАСС, в 2016 году в Подмосковье следователями ГСУ было возбуждено 485 уголовных дел о коррупционных преступлениях, из них 298 – в отношении 340 человек направлены в суд.

Господин Марков подтвердил, что наряду с крупными взятками «одним из основных объектов, вокруг которого в Московской области складываются коррупционные отношения, продолжает оставаться земля». Так, следователями установлен ущерб на 387 миллионов рублей от хищения в ходе конкурсного производства Московского агроцентра Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений (ГУП «МА ВИЛАР») прав на земельный участок площадью 77 гектаров, находящийся в федеральной собственности в Ленинском районе Подмосковья. «Перед судом предстанут шесть человек, ещё трое объявлены в розыск», – отметил руководитель ГСУ.

По версии следствия, с 2009 года по 2015 год обвиняемые в целях завладения участком в непосредственной близости от Москвы изготовили поддельные документы, подтверждающие, что у подконтрольной им фирмы якобы есть право постоянного пользования этой землей. По его словам, должностные лица незаконно зарегистрировали право на участок за вознаграждение в 180 тысяч долларов. «Для возмещения ущерба следователем был наложен арест на этот участок и имущество обвиняемых», – сказал Андрей Марков.

Он напомнил, что глава сельского поселения Константиновское Раменского района Вадим Приймак, организовавший хищение в 2012 – 2013 годах участков лесного фонда в этом районе площадью 36,5 гектара, был обвинён в создании преступного сообщества. Фигурантами дела были также начальник Раменского отдела Федеральной кадастровой палаты по Московской области, геодезист, риелтор и ещё несколько человек. Суд назначил гражданину Приймаку 9,5 года лишения свободы, остальным – от 3 до 6 лет колонии. Следствие приняло меры к возвращению государству ущерба на сумму более 700 миллионов рублей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии