Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2017 в 11:18
25    5219

Между первым и вторым… чтением, или Захотят ли депутаты Госдумы найти отличия в законопроекте № 892161-6 образцов 2015 и 2017 годов?!

На заседании Совета Государственной Думы РФ, которое начнётся сегодня, 6 июня, в 12.00, будет решён вопрос о дате рассмотрения важнейшего для всей отрасли законопроекта № 892161-6 о так называемых «исторических максимумах компенсационных фондов» во втором чтении. Вот, какое мнение высказал по этому поводу наш добровольный эксперт.

***

Как уже Молнией сообщал ЗаНоСтрой.РФ, на заседании комитета по транспорту и строительству Государственной Думы, состоявшемся 2 июня, было принято решение представить переписанный до неузнаваемости законопроект № 892161-6 к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы, которое будет уже завтра, 7 июня.

И теперь, согласно регламенту, Совет Госдумы, отвечающий за подготовку организационных вопросов в нижней палате российского парламента, должен решить: утвердить ли дату предложенную профильным комитетом или перенести вопрос на более поздний срок.

Судя по заявленному количеству законопроектов к сегодняшнему Совету, повестка заседаний для депутатов предполагает быть насыщенной. Только на завтра, 7 июня, Совету предстоит утвердить к включению в повестку «пленарки» рассмотрение и принятие депутатами Государственной Думы 22 законопроектов (!) из самых различных сфер и отраслей деятельности.

Но, как показывает многолетняя практика, для депутатов Госдумы рассмотрение и принятие такого количества законопроектов далеко не предел. И хотя и существует интрига относительно того, что сегодня Совет Государственной Думы перенесёт слушание и принятие во втором чтении законопроекта № 892161-6, она всё же невелика. Да и разрешится она уже сегодня к 15 часам, по окончании заседания Совета, так что ждать предстоит недолго.

А нам всем останется только предаться размышлениям. Сколько же минут депутатского времени в итоге займёт принятие законопроекта во втором чтении при такой нагрузке, в результате которого большая половина строительного комплекса России, а это ни много ни мало, а более 80.000 предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере строительства, проектирования и изысканий, может прекратить свою деятельность в результате закрытия СРО, утративших в банках средства компенсационного фонда. И как распознают и отреагируют ли депутаты нового 7-го созыва на то, что в нынешнем законопроекте № 892161-6, вносившем некогда изменения в статью 60 Градостроительного кодекса и принятого в первом чтении ещё в 2015 году, не осталось ни строчки от того, за что голосовали их предшественники?!

Впрочем, не стоит пока бежать впереди паровоза, следует для начала дождаться итогов сегодняшнего Совета…

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну а мы ждём ещё и Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии