Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2017 в 09:44
0    3651

Михаил Мень: Процент ДДУ в проблемных объектах от общего числа договоров будет учитываться при оценке эффективности региональной власти

Об этом сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень на прошедшем в конце прошлой недели Петербургском международном экономическом форуме. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам министра, данный показатель вошёл в мониторинг процессов в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации, по которому в дальнейшем будет оцениваться эффективность работы органов исполнительной власти субъектов РФ.

Соотношение количества договоров долевого участия (ДДУ) в проблемных домах и общего количества заключенных гражданами таких договоров в среднем по стране составляет 5,43%. В некоторых регионах он превышает 20%, а в ряде регионов, наоборот, ниже среднего показателя.

«Региональным властям важно усилить контроль за сроками строительства домов, которые возводятся с привлечением средств граждан, а также за реализацией мер, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков», – подчеркнул господин Мень.

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке долевого жилищного строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?