Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2017 в 15:52
0    2905

Более 20-ти проектов стандартов ИСО по деревянному домостроению будет рассмотрено до конца этого года

Эксперты Технического комитета 465 «Строительство», работающего на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве», примут участие в разработке международных стандартов деревянного домостроения в рамках Международной организации по стандартизации, ИСО (International Organization for Standardization, ISO) с целью их адаптации для применения в России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Минстрой России и его подведомственные организации, проводят актуализацию действующих нормативных документов в области деревянного домостроения. Рассматривается возможность использования международной классификации деревянных материалов и конструкций по физико-механическим характеристикам, разрабатываются требования к проектированию в сейсмических районах, а также повышению огнестойкости конструкций на основе древесины.

Эксперты ТК 465 «Строительство» в рамках деятельности по международной стандартизации приняли участие в работе специализированного мероприятия по строительству из древесины и деревокомпозитов «LIGNA» в Ганновере. Специалисты из Германии, Австрии, Канады, России, Швеции и Испании поделились передовыми технологиями в области проектирования, применения деревянных конструкций при строительстве зданий и сооружений, а также обсудили вопросы развития международной стандартизации в данном направлении.

В настоящее время эксперты ТК 465 принимают активное участие в голосовании по проектам стандартов ИСО. Рабочими группами, зеркальными ИСО/ТК 165 «Деревянные конструкции», ИСО/ТК 89 «Деревянные панели» до конца 2017 года будет рассмотрено более 20 проектов.

Для привлечения широкого профессионального сообщества к работе над международными стандартами 20 июня 2017 года в Москве на площадке РСПП ТК 465 организует обсуждение проблемы использования деревянных конструкций для массового строительства в Российской Федерации и возможности применения международных стандартов ИСО.

Мы продолжаем следить за развитием деревянного домостроения в России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии