Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2017 в 14:19
0    3285

Михаил Мень: В сфере доступной среды для маломобильных граждан разработано 16 сводов правил

Минстроем России и его подведомственными организациями актуализировано и разработано 16 сводов правил по проектированию зданий и сооружений с учётом доступности для инвалидов жилых помещений.

Требования этих документов теперь необходимо учитывать при проектировании новых зданий, а также реконструкции и капремонту существующих объектов. Об этом журналистам сообщил глава министр
строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в рамках ПМЭФ-2017. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Глава Минстроя пояснил, что документами утверждены требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения. Также уточнены пожарно-технические требования при проектировании зданий различного функционального назначения, устранены противоречия в этих требованиях с требованиями нормативных технических документов по пожарной безопасности.

«В результате проектируемые, строящиеся и уже введённые капитальные объекты жилищного строительства при реконструкции и капремонте будут приводиться в соответствие с потребностями инвалидов», – подчеркнул Михаил Александрович.

Он также напомнил, что в целом ведомством актуализировано и разработано более 200 сводов правил, которые значительно повлияли на сокращение дефицита нормативно-правовых актов, существующего в сфере технического регулирования. На 2017 год запланирована разработка 75 сводов правил и 35 стандартов.

Среди актуализированных и разработанных документов – своды правил по строительству в сейсмических районах, по информационному моделированию в строительстве, по высотному строительству, объектов социальной и транспортной инфраструктур, СП по строительству школ и детских садов.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии