Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2017 в 12:45
0    3160

В строительный полдень. Надо ли повышать пенсионный возраст строителям?

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова уверена, что повышение пенсионного возраста поможет сбалансировать Пенсионный фонд в краткосрочном периоде. «И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны чётко просчитать, когда этот источник (пенсионные взносы – ред.) повышения размера Пенсионного фонда будет исчерпан, и нам придётся начать выплачивать то, что мы в своё время сэкономили», – заявила госпожа Голикова.

Председатель Счётной палаты добавила, что порядка 25% россиян выходят на пенсию досрочно. «Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счёт тех, кому мы увеличим пенсионный возраст», – уточнила Татьяна Голикова.

Ранее вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что «никто не готов» продвигать решение о повышении пенсионного возраста «без общественного консенсуса».

А что Вы думаете, наши дорогие читатели, по поводу повышения пенсионного возраста? Должен ли строитель помирать на стройке?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.