Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2017 в 12:45
0    3312

В строительный полдень. Надо ли повышать пенсионный возраст строителям?

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова уверена, что повышение пенсионного возраста поможет сбалансировать Пенсионный фонд в краткосрочном периоде. «И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны чётко просчитать, когда этот источник (пенсионные взносы – ред.) повышения размера Пенсионного фонда будет исчерпан, и нам придётся начать выплачивать то, что мы в своё время сэкономили», – заявила госпожа Голикова.

Председатель Счётной палаты добавила, что порядка 25% россиян выходят на пенсию досрочно. «Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счёт тех, кому мы увеличим пенсионный возраст», – уточнила Татьяна Голикова.

Ранее вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что «никто не готов» продвигать решение о повышении пенсионного возраста «без общественного консенсуса».

А что Вы думаете, наши дорогие читатели, по поводу повышения пенсионного возраста? Должен ли строитель помирать на стройке?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии