Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2017 в 10:31
1    3451

Михаил Мень и Алексей Миллер подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума в минувшую пятницу, 2 июня, подписали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФМихаил Мень и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя.

Документ направлен на развитие взаимодействия сторон, носит долгосрочный характер и предусматривает возможность формирования на его основе ежегодных планов мероприятий (дорожных карт).

В рамках реализации договорённостей планируется, в частности, внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, совершенствование системы технического регулирования и стандартизации в строительной отрасли, совершенствование законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве, в том числе по вопросу отраслевого принципа образования СРО в нефтегазовой отрасли.

«Данное соглашение создаёт основу для плодотворного сотрудничества в части перехода на более эффективное проектирование, в том числе линейных объектов, выработки предложений по информационному моделированию объектов. Помимо этого, есть договорённость о сотрудничестве в области технического регулирования и саморегулирования в строительной отрасли именно в части нефтегазовой отрасли. Всё это в виде договорённостей зафиксировано этим соглашением», – прокомментировал по итогам подписания господин Мень.

Наши коллеги также напомнили, что в июне 2016 года «Газпром» и Минстрой России подписали план мероприятий (Дорожную карту) по взаимодействию в целях обеспечения реализации Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации и обеспечения эффективности инвестиционной деятельности ПАО «Газпром».

В 2016 году в рамках выполнения мероприятий Дорожной карты специалисты «Газпрома» вошли в состав Экспертного совета при Минстрое России и рабочей группы по вопросам внедрения технологий информационного моделирования в строительстве. Проведены анализ, систематизация и классификация наиболее часто встречающихся замечаний государственной экспертизы к проектной документации для объектов «Газпрома», на основе которых сформирован реестр типовых замечаний и предложения по их недопущению.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии