Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2017 в 08:54
45    5987

«Ловкость букв, и никакого мошенничества» демонстрируют Минстрой & НОСТРОЙ, продвигая законопроект № 892161-6, второе чтение которого уже послезавтра, 7 июня

Молния ЗаНоСтрой.РФ, сверкнувшая в минувшую пятницу поздно вечером, успела собрать рекордное количество просмотров и вызвала бурное обсуждение на нашем форуме. А добровольные эксперты сайта выстроились даже в очередь, чтобы донести своё, подчас весьма эмоциональное мнение до всех читателей. Уступаем место первому из этой очереди автору.

***

В лучших своих традициях с использованием подтасовок и обмана подготовил тандем НОСТРОЙ & Минстрой поправки в Градостроительный кодекс РФ. Ещё несколько дней назад законопроект № 892161-6 именовался не иначе как «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Для отвода глаз и отвлечения внимания сообщества законопроект действительно содержал в себе новеллы с изменениями именно в эту статью Градкодекса. И вот за два дня до рассмотрения важнейшего документа депутатами Госдумы, как по мановению волшебной палочки, в тексте законопроекта не остаётся ни строчки про вносимые изменения в 60-ю статью ГрК!

А взорам всего изумлённого сообщества предстал совершенно иной документ: «О внесении изменений в статью 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 3.3 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

О первоначальном содержимом законопроекта напоминает лишь его номер, свидетельствующий о преклонном возрасте документа (первое чтение он прошёл ещё в Госдуме шестого (!) созыва), да стыдливо заключённое в скобки прежнее «девичье» название.

Что же, основные цели достигнуты – всё профессиональное сообщество действительно удалось застигнуть врасплох и безнадёжно запутать. И при этом избежать требований закона, обязывающего выступать с новой законодательной инициативой, проходя все стадии, предписанные главой 13 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Последствия принятия этого законопроекта уходят далеко за пределы сферы деятельности саморегулируемых организаций и коснутся больше половины всех строительных компаний России, неизбежно отразившись на всех работающих в них людях.

Благодаря ловким разводкам законодателей, останутся у разбитого корыта свыше 80.000 строительных, проектных и изыскательских компаний, являющихся членами почти 300 СРО (!). Они уже потеряли только за этот год, по подсчётам экспертов, как минимум 8 миллиардов рублей. И теперь их вновь ставят перед фактом – опять надо платить! При этом их же ещё и делают виноватыми, мол, смотреть надо было, куда вступали. Типичная отговорка жуликов, пытающихся отвлечь внимание от собственных делишек.

Потому, что иначе как жульничеством не назовёшь то, что проделывают эти господа, принимая-сочиняя-подменяя законопроекты, которые половине важнейшей отрасли и нескольким миллионам занятых в ней граждан напрочь перекрывают кислород…

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такой крик души. Очередь теперь за Вами, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. И тут уж, как никогда, молчание – совсем не на вес золота. Ждём, как ещё ни разу не ждали Ваших комментариев на нашей дискуссионной площадке!!!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии