Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 02 /
Опубликовано: 02 июня 2017 в 16:02
9    5670

Как ЗаНоСтрой.РФ вице-президента НОЭКС Сергея Волощука вернул в рамки закона

О том, что главный принцип большинства контор, работающих под маркой негосударственной экспертизы, является «взяли бабки и смылись», к сожалению, многим хорошо известно. Здесь никто особо не вспоминает про социальную ответственность. Бизнес есть бизнес. В этом-то и проявляется суть негосударственной экспертизы. Причём часто так бывает, что Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве, якобы призванное следить за порядком в этой сфере, элементарно закрывает глаза на беззаконие, которое творится при попустительстве НОЭКС.

В марте этого года ЗаНоСтрой.РФ познакомил читателей с ситуацией в Ростове-на-Дону, где благодаря действиям (или бездействию) представителей негосударственной экспертизы, в частности, вице-президента НОЭКС Сергея Волощука, было развернуто незаконное строительство. Документы, поступившие в редакцию, свидетельствовали: «В 2015 году ООО «Центр судебных и негосударственных экспертиз «Индекс» (председателем Совета директоров которого и является господин Волощук – ред.) было выдано заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий №77-1-4-0467-15 от 02.06.2015 на строительство офиса по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская № 164 «а» и, в настоящее время, в менее метра от нашего двухэтажного дома дореволюционной постройки по адресу: ул. Пушкинская № 164 с нарушением технических регламентов строится пятиэтажное офисное здание...».

И вот в редакцию пришло новое письмо из Ростова. Благодаря нашим общим усилиям ситуация возвращается в рамки закона. Спешим процитировать это послание, как водится, с минимальными купюрами.

«Уважаемая редакция ЗаНоСтрой.РФ!

Всем-всем огромное СПАСИБО, а Вам особенное!!! Наша стройка остановлена, и я уверена, что это благодаря Вашей публикации... Пошёл резонанс... В общем, сама застройщица (Чапчикова Надежда Игоревна) остановила строительство. Нужно идти к адвокатам, так как не верю, что Правительство Ростовской области сделало остановку строительства в благих целях, то есть ради нас. Сама хозяйка строительства заявила, что у неё куча денег и связей и, это здание она оформит, как памятник культурного наследия.

Я уже предупредила местное руководство министерства культуры и фонда культурного наследия Ростовской области.

Я считаю, что Ваша публикация сыграла основную роль! Только вот, не знаю, чего от застройщицы теперь ожидать. Она нам угрожает. Нас прессуют из Горгаза (придираются к старому дому и, угрожают отключить газ). Водоканал в моём частном доме, вторгаясь в частную жизнь, тоже грозится отключить воду. Пустые придирки.

Выручает председатель Законодательного Собрания – Ищенко Александр Валентинович! Мы трижды были у него на приёме. Ссылались на Ваши публикации. За весь период много сменилось чиновников (архитектор города, заместитель главы городской администрации – непотопляемый за 30 лет Арцыбашев Владимир Михайлович), сменили начальника Строительного надзора, которые явно прикрывали такое строительство. Мало того, что проект с нарушениями, но застройщица очень надеялась на них – разгулялась так, что по заключению нового начальника Стройнадзора нарушила геометрическое расположение проекта, то есть больше подвинулась к нашему дому, нарушила устройство шпунтового ряда, несоответствие качества раствора-бетона. Нарушила расположение строительной площадки (самозахват центральной улицы). Её обязали исправить нарушения, то есть подвинуть дом и привести в соответствие с проектом, подали на неё в суд, и она сама сообщила в Стройнадзор о приостановке строительства. Сейчас она пытается другой проект утвердить, в соответствии со строением. Архитектура ей пока отказала, но разрешение на строительство продлили на год.

Против негосударственной экспертизы «Индекс» надо писать – чем больше, тем лучше – во все инстанции, чтобы не вздумали второй проект согласовывать. Я написала на них жалобу в Росаккредитацию, а копию отправила Президенту. Так из администрации Президента направили в Аккредитацию ЮФО, к которой «Индекс» никаким боком... Так и не получилось их проучить за такую работу, но будем стараться. Не должны быть такие проекты согласованы ценой нашего выживания, так как мы выживаем, а не живём, благодаря Волощуку и его покровителю Гордезиани Шоте Михайловичу, президенту НОЭКС!

Застройщик Чапчикова имеет много объектов недвижимости в центральной части города. По её рассказам, у неё куча бабушек и дедушек, которые ей оставляли квартиры в наследство... Очевидно, что «крыша» у неё мощная, и она ещё «заговорит». И не удивимся, если заключение «Индекса» она просто купила. Так как его мы не видели до сих пор, и представить его нам отказываются. Президент всей этой «шайки»
Гордезиани на наши письма тоже не отвечает, мол, имеет право… А тут дело не в праве, а в наличии денег и отсутствии совести. Ну, мы и на него найдём управу.

Спасибо ещё много раз Вам и другим хорошим людям. Соседи мои также Вам всем благодарны и, очень ждут Ваших публикаций».

Мы продолжим наблюдать за этой ростовской историей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии