Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 02 /
Опубликовано: 02 июня 2017 в 16:02
9    5441

Как ЗаНоСтрой.РФ вице-президента НОЭКС Сергея Волощука вернул в рамки закона

О том, что главный принцип большинства контор, работающих под маркой негосударственной экспертизы, является «взяли бабки и смылись», к сожалению, многим хорошо известно. Здесь никто особо не вспоминает про социальную ответственность. Бизнес есть бизнес. В этом-то и проявляется суть негосударственной экспертизы. Причём часто так бывает, что Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве, якобы призванное следить за порядком в этой сфере, элементарно закрывает глаза на беззаконие, которое творится при попустительстве НОЭКС.

В марте этого года ЗаНоСтрой.РФ познакомил читателей с ситуацией в Ростове-на-Дону, где благодаря действиям (или бездействию) представителей негосударственной экспертизы, в частности, вице-президента НОЭКС Сергея Волощука, было развернуто незаконное строительство. Документы, поступившие в редакцию, свидетельствовали: «В 2015 году ООО «Центр судебных и негосударственных экспертиз «Индекс» (председателем Совета директоров которого и является господин Волощук – ред.) было выдано заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий №77-1-4-0467-15 от 02.06.2015 на строительство офиса по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская № 164 «а» и, в настоящее время, в менее метра от нашего двухэтажного дома дореволюционной постройки по адресу: ул. Пушкинская № 164 с нарушением технических регламентов строится пятиэтажное офисное здание...».

И вот в редакцию пришло новое письмо из Ростова. Благодаря нашим общим усилиям ситуация возвращается в рамки закона. Спешим процитировать это послание, как водится, с минимальными купюрами.

«Уважаемая редакция ЗаНоСтрой.РФ!

Всем-всем огромное СПАСИБО, а Вам особенное!!! Наша стройка остановлена, и я уверена, что это благодаря Вашей публикации... Пошёл резонанс... В общем, сама застройщица (Чапчикова Надежда Игоревна) остановила строительство. Нужно идти к адвокатам, так как не верю, что Правительство Ростовской области сделало остановку строительства в благих целях, то есть ради нас. Сама хозяйка строительства заявила, что у неё куча денег и связей и, это здание она оформит, как памятник культурного наследия.

Я уже предупредила местное руководство министерства культуры и фонда культурного наследия Ростовской области.

Я считаю, что Ваша публикация сыграла основную роль! Только вот, не знаю, чего от застройщицы теперь ожидать. Она нам угрожает. Нас прессуют из Горгаза (придираются к старому дому и, угрожают отключить газ). Водоканал в моём частном доме, вторгаясь в частную жизнь, тоже грозится отключить воду. Пустые придирки.

Выручает председатель Законодательного Собрания – Ищенко Александр Валентинович! Мы трижды были у него на приёме. Ссылались на Ваши публикации. За весь период много сменилось чиновников (архитектор города, заместитель главы городской администрации – непотопляемый за 30 лет Арцыбашев Владимир Михайлович), сменили начальника Строительного надзора, которые явно прикрывали такое строительство. Мало того, что проект с нарушениями, но застройщица очень надеялась на них – разгулялась так, что по заключению нового начальника Стройнадзора нарушила геометрическое расположение проекта, то есть больше подвинулась к нашему дому, нарушила устройство шпунтового ряда, несоответствие качества раствора-бетона. Нарушила расположение строительной площадки (самозахват центральной улицы). Её обязали исправить нарушения, то есть подвинуть дом и привести в соответствие с проектом, подали на неё в суд, и она сама сообщила в Стройнадзор о приостановке строительства. Сейчас она пытается другой проект утвердить, в соответствии со строением. Архитектура ей пока отказала, но разрешение на строительство продлили на год.

Против негосударственной экспертизы «Индекс» надо писать – чем больше, тем лучше – во все инстанции, чтобы не вздумали второй проект согласовывать. Я написала на них жалобу в Росаккредитацию, а копию отправила Президенту. Так из администрации Президента направили в Аккредитацию ЮФО, к которой «Индекс» никаким боком... Так и не получилось их проучить за такую работу, но будем стараться. Не должны быть такие проекты согласованы ценой нашего выживания, так как мы выживаем, а не живём, благодаря Волощуку и его покровителю Гордезиани Шоте Михайловичу, президенту НОЭКС!

Застройщик Чапчикова имеет много объектов недвижимости в центральной части города. По её рассказам, у неё куча бабушек и дедушек, которые ей оставляли квартиры в наследство... Очевидно, что «крыша» у неё мощная, и она ещё «заговорит». И не удивимся, если заключение «Индекса» она просто купила. Так как его мы не видели до сих пор, и представить его нам отказываются. Президент всей этой «шайки»
Гордезиани на наши письма тоже не отвечает, мол, имеет право… А тут дело не в праве, а в наличии денег и отсутствии совести. Ну, мы и на него найдём управу.

Спасибо ещё много раз Вам и другим хорошим людям. Соседи мои также Вам всем благодарны и, очень ждут Ваших публикаций».

Мы продолжим наблюдать за этой ростовской историей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #62528 Политтехнолог 02.06.17 в 16:21

    По слухам такой бардак в Ростове-на-дону уже не долго продлится - в Москве активно подбирают замену губернатору В.Голубеву, прославившемуся ещё махинациями с землёй в Ленинском районе Московской области. Так что "крыша" г-жи Чапчиковой скоро съедет.

    3

    #62532 Рыжая 02.06.17 в 17:13

    какая общественная польза. можно только поздравить редакцию занострой :)
    2
    • #66351 Людмила Алимпиева 03.08.17 в 00:37

      Ответ пользователю: Рыжая

      Мне очень жаль, что на ЗаНоСтрой чиновники Ростовской Области наплевали...Строительство продолжается без исправлений нарушений в строительстве, установленных Стройнадзором РО. Теперь нам на голову шлёпает раствор и кирпичи! Трещины на нашем доме прогрессируют, Таким образом представители власти РО помогают дом наш сделать аварийным, при этом мировой судья истребует деньги на капитальный ремонт. В принципе-ничего нового, т.к. застройщик сразу нас предупредила, что у неё хватит денег, заплатить кому надо и достроить, здание, как ей угодно!.

      0

    #62559 Референт Службы 02.06.17 в 22:22

    Молодцы! Что тут скажешь. Спасибо сайту за активную гражданскую позицию!!!

    2

    #62572 Людмила Алимпиева 03.06.17 в 11:41

    Всем, здравствуйте! Многократное спасибо ЗаНоСтрою из г.Ростова-на-Дону. Чего же нам теперь ожидать от такого строительства?. Кто на этот раз продаст ей возможность осуществления дальнейшего беспредела?!...

    2
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
23.05, 12:52 МерзкиЙ ХУлиган: Не "может", а точно! )
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.