Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 06 / 01 /
Опубликовано: 01 июня 2017 в 12:45
0    3038

В строительный полдень. Более 6 миллионов россиян имеют проблемы с кредитами, или Насколько строители умнее охранников

Трудности с обслуживанием кредитов испытывают от пяти до 6,5 миллиона россиян. Такие данные привели в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Причин возникновения просрочки две: первая – необязательность и низкая ответственность человека, вторая – отсутствие материальных возможностей обслуживания долга.

Самая большая доля просрочки зафиксирована в сегменте кредитных карт (25 процентов) и потребительском кредитовании (более 20 процентов). В автокредитах уровень просрочки достигает 11 процентов, в ипотеке – пять процентов.

По данным Объединённого кредитного бюро, в марте 2017 года российские банки выдали почти 2,2 миллиона новых кредитов на сумму 325,3 миллиарда рублей. Общий объём новых кредитов, выданных банками в России в 2016 году, вырос на 28 процентов и составил более 3,25 триллиона рублей.

Самыми закредитованными людьми в России являются охранники, считают в НБКИ. А что строители? Есть ли у них проблемы с кредитами? И вопрос к нашим читателям: насколько актуальна для Вас эта ситуация? Можно ли брать кредиты, или лучше обходить банки стороной?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии