Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2017 в 11:57
36    5677

Саморегуляторы ЦФО не готовы безропотно подставлять голову под топор законопроекта № 892161-6

Всякий романтик мечтает в конце мая оказаться в Курске и послушать пение знаменитого курского соловья. Считается, что трели соловьёв именно из этого региона особенно лиричны и нежны. Однако, как уверен наш внештатный автор, участникам Окружной конференции саморегулируемых организаций в сфере строительства в Центральном федеральном округе, которая состоялась на днях в этом славном городе, было явно не до соловьиных трелей. Поскольку над большинством из них отчётливо слышалось зловещее воронье карканье, вызванное тем, что им, в соответствии с планом, разработанным тандемом Минстрой & НОСТРОЙ, уготована печальная участь в скором времени лишиться статуса саморегулируемой организации.

Именно об этом сообщил присутствующим директор департамента нормативного и методического обеспечения Нацобъединения Леонид Бандорин, представив им пресловутый законопроект № 892161-6 «об исторических максимумах компенсационных фондов». И хотя, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом, ситуация в ЦФО с размещением средств компфондов выглядит несколько лучше, тем не менее более 20-ти из 40-ка СРО, зарегистрированных в ЦФО, находятся нынче под ударом. И, судя по всему, в ближайшее время ситуация вряд ли сильно изменится. В числе «жуликов и недотёп» оказались как новички, заброшенные в округ ветрами регионализации, так и старожилы, ставшие жертвами политики ЦБ по очистке банковского сектора.

И представителям этих СРО перспектива пойти под нож ради принципов руководителей тандема Минстрой & НОСТРОЙ совсем не понравилась. Выступавший по этому вопросу руководитель СРО «ФЛАГМАН» и по совместительству член Совета НОСТРОЙ Андрей Бровкин выразил мнение большинства присутствовавших о недопустимости принятия такого закона. Надо сказать, что и возглавляемая им СРО утратила часть средств компенсационного фонда в банке с отозванной лицензией. Однако по мнению Правительства РФ, внёсшего законопроект на рассмотрение в Госдуму, такой «проступок» расценивается как некомпетентность руководителя и карается исключением СРО из Государственного реестра.

Вместе с тем участники, несмотря на нависшую почти над половиной СРО угрозу исключения из Госреестра, продолжают отчаянно интриговать против своих коллег из СРО, которые в результате принятия 372-ФЗ переехали в ЦФО. И хотя этот процесс можно считать завершённым, не все пока ещё примирились с тем, что общее количество саморегулируемых организаций увеличилось аж на 7 штук.

В целом же можно сказать, что это первая Окружная конференция за последнее время, на которой идеи и концепция развития СРО в представлении тандема Минстрой & НОСТРОЙ получили отпор и негативную оценку её участников.

Видимо, поэтому Национальное объединение до сих пор, не вывешивает на своём сайте протокол Окружной конференции.

ОТ РЕДАКЦИИ. А теперь Вы, уважаемые представители СРО-сообщества, поделитесь со всеми читателями своим мнением. Наша народная трибуна открыта для Вас всегда, независимо от того, пожелаете ли высказать свою точку зрения под своим настоящим именем или под псевдонимом.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии