Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2017 в 10:22
1    4103

Минфин и ЦБ выступают за продление программы помощи ипотечным заёмщикам, а Минстрой и АИЖК считают нужным поддержку прекратить

Минфин России считает возможным использовать ресурсы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для оказания помощи ипотечным заёмщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Минфин направил свои предложения в Минстрой, который является ответственным за данную тему. Минстрой, в свою очередь, будет готовить предложения для рассмотрения и последующего принятия решения Правительством. Действительно, существующая программа исчерпана, но несмотря на это Минфин предложил продолжить оказание поддержки наименее социально защищенным ипотечным заёмщикам. Для оказания этой поддержки считаем возможным использование имеющихся ресурсов АИЖК», – сообщили в финансовом ведомстве.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что его министерство готово продолжить программу, если Минфин укажет источники её финансирования. В АИЖК пока не прокомментировали предложения Минфина.

Ранее сообщалось, что Минфин и ЦБ выступают за продление программы, на которую рассчитывают ещё как минимум 20 тысяч заёмщиков, а Минстрой и АИЖК считают нужным поддержку прекратить.

Окончательное решение предстоит принять Правительству.

Программа помощи ипотечным заёмщикам была запущена в апреле 2015 года. На реструктуризацию их долга было выделено 4,5 миллиарда рублей. Её планировалось завершить 31 мая 2017 года, однако, по информации АИЖК, уже на март 2017 года средства были израсходованы, поэтому новые заявки на участие в программе не принимаются. В начале мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать меры для дальнейшей помощи ипотечникам.

Мы продолжаем следить за ситуацией на ипотечном рынке страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #62291 Анатолий Николаевич 31.05.17 в 13:38

    Сейчас консенсус найдут. Программу продлят, но придумают такие условия, что сам ей пользоваться не станешь!

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...