Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2017 в 16:03
0    2897

Мнение СРО: Доиграется Дирекция НОСТРОЙ с НРСом! А что означает заявление Андрея Молчанова?

На прошлой неделе мы опубликовали мнение нашего автора о том, что после разъяснений Роскомнадзора действия Национального объединения строителей по формированию НРС оцениваются как незаконные, а Дирекция об этом долгое время хранила молчание. Затем другой наш автор ещё жёстче продолжил эту тему. Поэтому был и вопрос для онлайн-голосования такой: «Что Вы думаете о ситуации, которая сложилась сегодня с НРС в НОСТРОЙ?».

«Блин блинский... Теперь понятно, почему Мозолевский, хоть, и, имея статус оператора, не шлёт в НОСТРОЙ сведения, а рекомендует своим членам пользоваться почтой. Экономит на штрафах – а сэкономил– всё равно, что заработал. Можно вместо эконома в бизнесе на Совет летать на ежемесячные «огорошивания»... А НОСТРОЙ – респект! Хочешь завалить дело – поручи Дирекции. Оператор – это не только честь, но ещё и ответственность, правда, как выяснилось, административная», – пишет Референт Службы.

«А ведь писали, что это саморегуляторская «элита»! Вот она теперь и скинется по 175 т. р.», – как будто немного злорадствует Владимир Степанов.

«Минкомсвязь везде кислород перекрыл. Фильму новую на халяву не посмотришь (теперь вот сведения в НРС не подать). Впору непогрешимому НОСТРОЙ вывешивать инструкцию о том, как Операторам обходить этот запрет, не зря же Прядеин предлагает всем юристам СРО-операторов вместе подумать. И ведь на Совете ни гу-гу об этом. Вот уж воистину – чем дальше в лес, тем толще партизаны. И тем больше вся деятельность НОСТРОЙ партизанщину и напоминает», – комментирует Референт Службы.

«Референт, а как на Совете об этом говорить можно было, если его хоть и в отвратном качестве, но всё-таки транслировали? Вы заметьте, у них на сайте и сейчас об этом ни слова в новостях нет!», – сообщает Владимир Степанов.

«Если в СРО есть плохонький юрист, он сразу должен был отрегистрироваться в Роскомнадзоре, как только СРО включили в список операторов. Я не понимаю, о чём сыр-бор? О том, что в СРО плохих юристов держат? Причём тогда НОСТРОЙ?», – рассуждает Надеждин Влад.

«Бедный НОСТРОЙ. Все вокруг ему мешают, все вокруг ему палки в колёса вставляют, а он-то такой хороший! О СРО заботится», – иронизирует Владимир Степанов.

«Так я и знала, что НОСТРОЙ всех подставит по итогу. Ну что за люди?», – возмущается Рыжая.

«Всё правильно. Одно нарушение закона часто приводит к целой череде последующих нарушений! Так и здесь получилось», – констатирует Анатолий Николаевич.

«Говоря юридическим языком, НОСТРОЙ пунктом 4.2 своего Регламента наделил Операторов полномочиями действовать в нарушение Федерального законодательства. Под занавес выяснилось, что одного лишь зачисления в полном объёме средств на спецсчета в уполномоченных банках для обработки персональных данных физических лиц явно недостаточно. В настоящее время НОСТРОЙ не вправе получать персональные данные от операторов как полученные незаконным путем. Для справки: г-н В. Мозолевский на всех заседаниях Совета, начиная с ноябрьского 2016 г., говорил о необходимости направить уведомления в Роскомнадзор. К тому же, за этот период он направил в адрес высших руководителей НОСТРОЙ несколько обращений с аргументацией такой необходимости (имеются в нашем распоряжении)», – разъясняет Алексей Романович.

«Вооот, представляете, как у человека душа за саморегулирование болит. И он ведь не один. Просто так получилось, что нашлись те, которые поняли, как на саморегулировании можно заработать. А потом им стало становиться всё мало. В общем да, совсем и не жаль, что «глыбища пропала»...», – отмечает Полианна.

«Что взять с НОСТРОЙ? СРО сами должны соображать были... А то, как мыши, которые жрали кактус и рыдали, но продолжали жрать. НОСТРОЙ придумал, что можно, ничего не платя операторам, их штрафовать в случае ошибок. Аж на 5 тысяч. И СРО ещё раздумывают, быть или не быть Операторами. Дурдом!», –описывает происходящее Ёлка.

«Ёлка, что они должны были соображать? Столько в последнее время всего и сразу навалилось, что просто не уделили вопросу достаточного внимания!», – уточняет Виталий Бондаренко.

«В соответствии с определением части 2 статьи 179 Гражданского кодекса РФ под обманом понимается в том числе «намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота». Таким образом, присутствовавшие на заседании Совета 18 мая 2017 г. Н. Прокопьева и С. Пугачёв в сговоре путём злоупотребления доверием членов Совета, президента и представителя Минстроя России, фактически принудили их к совершению действий (проголосовать за утверждение Регламента) под влиянием обмана. Вообще-то такие действия, если удастся доказать злой умысел, подпадают под часть 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием». А теперь хотелось бы услышать от вышеупомянутых должностных лиц, какой же умысел у них был на самом деле?», – информирует Алексей Романович.

«Алексей Романович, тогда и Прядеина в этот список добавить нужно. Наверняка, не просто так он на следующий день после Совета письмо разослал?», – дополняет Владимир Степанов.

«Всё это мелкие брызги. Н. Прокопьевой и С. Пугачёву ещё придётся объясняться, на каком основании они представили на утверждение Совета Регламент, противоречащий Порядку ведения Реестра специалистов, утверждённого Минстроем России. Или осыпят голову пеплом и сошлются на собственный дилетантизм? Напомню, что указанный порядок не допускает наличия Операторов в принципе. Поэтому они могут не торопиться с уведомлением», – полагает Миша Бровкин.

«Миша Бровкин, так разрабатывали его и представляли, когда ещё не было этого порядка?», – спрашивает Аноним.

«Аноним, когда разрабатывали – это уже не имеет значения. Но когда Минстрой России своим Приказом утвердил Порядок, то обязанностью НОСТРОЙ было привести свою деятельность в соответствии утверждённому Порядку. Но никак не замалчивать отклонения от Порядка, нарушающие права и законные интересы нескольких сотен тысяч граждан – специалистов и руководителей строительной отрасли. Иными мотивами трудно объяснить преднамеренное нарушение этими лицами Федерального законодательства в разработанном и представленном ими на утверждение Совета Регламента. О преднамеренности говорит то, что на такие нарушения им неоднократно указывались», – размышляетАлексей Романович.

«За что тогда получают зарплату указанные должностные лица Дирекции НОСТРОЙ? Только за рассылку членам Совета всякой, пардон, туфты? Где зона их персональной ответственности? К тому же, разъяснение Роскомнадзора членам Совета не рассылались, хотя были известны этим должностным лицам до даты Совета. И это уже неоспоримый факт!», – продолжает высказывать претензии Алексей Романович.

«Давно уже все знают, что для НОСТРОЙ закон не писан!», – напоминает Аноним.

«А всё потому, что законы у нас на «коленке» пишутся и «слёту» принимаются!», – уверен Николай Петрович.

«Николай Петрович, как законы пишутся, это второй вопрос. Но они законы, и их надо исполнять, а не игнорировать», – считает Алексей Романович.

«Алексей Романович, то, что законы нужно соблюдать, бесспорно. Но из-за качества законов часто случается так, что они противоречат друг другу. Либо их просто невозможно соблюсти, потому что непонятно, как это сделать. Пример НРС. В законе был прописан ещё когда, а Приказ Минстрой только на днях издал. И теперь его физически соблюсти не получится», – расширяет свою мысль Николай Петрович.

«Николай Петрович, смею Вас уверить, что свято соблюсти Приказ Минстроя России получится!!!», –прогнозирует Алексей Романович.

«Всё верно, только никто не учитывает, в какой ж**е оказались НОСТРОЙ, саморегуляторы и сами спецы. Саморегуляторы откажутся сейчас заниматься сбором документов, а НОСТРОЙ не сможет обработать эту кипу. Или тоже не захочет. Заполнение Нацреестра остановится», – замечает Александр Сергеевич.

«Александр Сергеевич, оно ещё толком и не начиналось», – резонно поправляет Сергей Ильичёв.

«Повторюсь: все СРО, попав в число операторов, ДОЛЖНЫ понимать, что они оперируют ПЕРСОНАЛЬНЫМИ данными и соответственно бегом бежать в РКН регистрироваться. Мне кажется, как минимум половина (кто держит толковых юристов) это сделали! Зачем в своей ошибке обвинять кого-то? Да я же забыл! Те, у кого толковые юристы, – коммерсы, они просто спёрли КФ и не попали в число операторов», – пишет Надеждин Влад.

«Влад, всё-таки не все, у кого КФ недостаёт, его сперли, и не все, кто его не перечислил на спецсчет в полном объёме, обязательно его украл. Не стоит вот так «с плеча»!! С момента принятия 372-ФЗ слишком многое всплыло! И настоящие коммерческие интересы «не коммерсов» в том числе», – заявляет Светлана.

«Что-то эпопея с НРС мне всё больше замануху с «Академией НОСТРОЙ» напоминает. Но тогда команде КиК эту халтурку не позволили провести в жизнь перевыборы президента. Интересно, а как сейчас Дирекция будет выкручиваться? Неужели нас ждёт спектакль с сакральной жертвой? Я уже почти догадываюсь, кто это будет», – делится своими впечатлениями Ветеран НОСТРОЙ.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне глубоко фиолетова вся эта ситуация вокруг Национального реестра». Но недалеко вперёд (9%) оторвались от них и те, кто думает: «Конечно, всё исправят, но неприятный осадочек от жульничества останется». Пятая часть (20%) респондентов считают: «Ничего страшного не случилось, технические ошибки быстро исправят». А подавляющее большинство (64%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Ох, доиграется Дирекция НОСТРОЙ со своими «хотелками» по НРС!».

Сегодня мы опубликовали материал, в котором привели заявление президента Национального объединения строителей о так называемых «исторических максимумах» компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Поэтому и хотим поинтересоваться у всех наших читателей: «Как Вы оцениваете ответ Андрея Молчанова на вопрос об «исторических максимумах» компфондов?».

Варианты ответов:

– Прав Андрей Юрьевич, нет компфонда в полном объёме – до свиданья!

– Надеюсь, не все СРО, потерявших часть КФ, зачистят по такому принципу

– Если так случится, то это будет катастрофой для половины СРО и их членов!

– У меня всё в порядке, судьба других саморегуляторов совсем не интересует

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.