Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2017 в 11:59
6    3442

Первое в истории НОСТРОЙ «скайпзаседание» Совета прошло в пользу Ассоциации «СРБ»

Именно таким неологизмом наш добровольный эксперт окрестил 98-ое заседание Совета Национального объединения строителей, которое в форме заочного голосования незаметно для подавляющего большинства сообщества прошло ещё 22 мая. Видимо, в Дирекции НОСТРОЙ посчитали событие настолько малозначительным, что не упомянули о нём в новостной ленте. Просто разместили «тихохонько» во вкладке с протоколами Совета, не утруждая себя комментариями. А между тем событие сие неординарное и вполне заслуживает того, чтобы быть увековеченным. И спасибо нашему автору, который обратил внимание на первое заочное заседание коллегиального органа.

***

Впервые с момента принятия 359-ФЗ установившего процедуру утверждения заключения сведений о возможности внесения сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций данный вопрос решается заочно, без обсуждения – путём рассылки опросных листов!

Утверждение заключения о возможности внесения сведений в Госреестр саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации «Строители Республики Бурятии» (Ассоциация «СРБ») решается уже в третий раз. Впервые заявительные документы этой НКО были представлены в НОСТРОЙ 20 января этого года, но тогда изменения в порядок рассмотрения заявительных документов, принятые Советом НОСТРОЙ с подачи Валерия Мозолевского, помешали рассмотрению вопроса. Бурятская НКО вынуждена была отозвать документы для приведения их в соответствие новым требованиям.

Вторая попытка получить положительное заключение была предпринята уже в марте и увенчалась успехом. Правда, радость руководства Ассоциации «СРБ» была омрачена тем, что вместе с ней положительное заключение получила также ещё одна НКО из Улан-Удэ – Ассоциация «Строители ТПП РБ». В итоге из двух НКО в Ростехнадзоре статус СРО получили «бурятские тэпэпэшники», а Ассоциации «СРБ» после работы над ошибками и приведения в порядок внутренних документов пришлось идти на третий круг. Но даже здесь судьба-злодейка выказала этой НКО свою гримасу – задержка в неделю с подачей документов автоматически лишила её права на рассмотрение заявительных документов на майском заседании Совета НОСТРОЙ.

Впрочем, благодаря усилиям Дирекции НОСТРОЙ обеспокоенной наплывом НКО, желающих получить заветный статус, вопрос мог быть рассмотрен на скайп-заседании Совета, намеченн на первые числа июня. То, что вопрос должен был быть решён положительно, ни у кого практически не вызывало сомнений. Пакет заявительных документов у Ассоциации почти полностью в комплекте, имеются и рекомендательные письма от отраслевых органов исполнительной власти. И самое главное есть на руках уже однажды полученное положительное заключение Национального объединения.

А НОСТРОЙ, как известно, не меняет ранее принятых решений – не важно, будь это утверждение заключения в отношении СРО или Регламент ведения НРС. И в данном случае соответствие закону или требованиям – это вопрос третьестепенной важности: НОСТРОЙ всегда прав! А потому и не увидели для себя члены Совета и Дирекция в том, чтобы утвердить второе положительное заключение, ничего, кроме простой формальности. Ради эдакой безделицы собираться или даже общаться в скайпе не стоит. И при таком формате проведения заседания коллегиального органа никто не помешает принятию нужного решения. Даже лишённый с недавних пор права голоса на Совете, но вполне себе голосистый Валерий Мозолевский, которого то и дело приходится «огорошивать», чтобы не путал своими замечаниями присутствующих и наблюдающую за трансляцией публику.

Одним словом, учитывая простоту и удобство проведения Советов НОСТРОЙ в виде заочного голосования стоит ожидать в ближайшее время дальнейшего перехода на такой формат. Ну а это 98-ое заседание запомнится лишь только потому, что оно стало первым в своём роде.

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш добровольный автор своё мнение высказал. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования. Ждём с большим нетерпением Ваших откликов на публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии