Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2017 в 11:14
4    3504

МВД организовало проверку в связи с фальшивыми дипломами 21-ого кандидата в Госдуму. На очереди специалисты НРС Нацобъединений?

Министерство внутренних дел РФ организовало проверку по факту предъявления двадцати одним претендентом в депутаты Госдумы седьмого созыва поддельных дипломов о высшем образовании. Это следует из ответа первого замминистра внутренних дел Александра Горового на запрос единоросса Антона Горелкина, сообщает ТАСС.

В марте глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что контрольное управление комиссии выявило 21-ого кандидата с фальшивыми документами об образовании. Эти данные направили в МВД, однако министерство тогда отказалось возбуждать уголовные дела, и материалы передали на рассмотрение в столичную прокуратуру. 7 апреля прокурор отменил решение об отказе в возбуждении дел, говорится в письме за подписью Александра Горового. «Проводятся дополнительные проверочные мероприятия, их ход контролируется МВД», – добавил первый замглавы министерства. Этот вопрос также взяла на контроль прокуратура, подчёркивается в ответе зампрокурора Москвы Юрия Катасонова на запрос господина Горелкина.

Ранее парламентарий попросил Генпрокуратуру организовать проверку сайтов, торгующих дипломами, и в случае обнаружения нарушений привлечь их владельцев к уголовной ответственности. В числе прочего он ссылался на статистику ЦИК о том, что на думских выборах 21 кандидат предъявил поддельный диплом. «Я просил Юрия Чайку дать поручение соответствующим подразделениям разобраться в каждом случае использования фальшивого диплома», – рассказал депутат ТАСС. По словам Горелкина, он общался по этому поводу со следователем и написал заявление. В итоге возбудили уголовное дело, подчеркнул он.

Осенью прошлого года СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы, которая в 2009 году, предъявив поддельный диплом юриста, устроилась на должность помощника судьи, на которой проработала до 2016 года. Когда обман вскрылся, выяснилось, что женщина незаконно получила от управления Суддепартамента больше 400.000 рублей в качестве надбавок за классный чин и особые условия госслужбы.

Интересно, не ждёт такая же участь и тех иных специалистов, которые внесены в НРС двух главных Национальных объединений?!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии