Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 29 /
Опубликовано: 29 мая 2017 в 16:06
1    3416

Дмитрий Медведев: Требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу ужесточены!

Правительство России ужесточает требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу, в соответствии с новыми нормами генподрядчик будет обязан выполнить не менее 25% от суммы контракта по осуществлению строительных работ. Об этом сообщи сразу несколько ведущих федеральных СМИ.

«Я подписал документ, который касается закупок в сфере строительства и реконструкции. Здесь не меньше злоупотреблений, но, например, когда, заключается договор подряда в государственных целях и в тоже время этот договор подряда сопровождается просто веером субподрядных договоров, которые иногда измеряются десятками», – цитирует, к примеру, ТАСС председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева во время его совещания с вице-премьерами.

По словам Дмитрия Анатольевича, в этом случае иногда невозможно понять, кто за что отвечает. «Устанавливаются виды работ, когда подрядчик должен действовать самостоятельно и его доля в цене контракта не менее 25 процентов, а за невыполнение предусмотрены штрафы», – сказал премьер-министр.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии