Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 29 /
Опубликовано: 29 мая 2017 в 16:06
1    3251

Дмитрий Медведев: Требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу ужесточены!

Правительство России ужесточает требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу, в соответствии с новыми нормами генподрядчик будет обязан выполнить не менее 25% от суммы контракта по осуществлению строительных работ. Об этом сообщи сразу несколько ведущих федеральных СМИ.

«Я подписал документ, который касается закупок в сфере строительства и реконструкции. Здесь не меньше злоупотреблений, но, например, когда, заключается договор подряда в государственных целях и в тоже время этот договор подряда сопровождается просто веером субподрядных договоров, которые иногда измеряются десятками», – цитирует, к примеру, ТАСС председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева во время его совещания с вице-премьерами.

По словам Дмитрия Анатольевича, в этом случае иногда невозможно понять, кто за что отвечает. «Устанавливаются виды работ, когда подрядчик должен действовать самостоятельно и его доля в цене контракта не менее 25 процентов, а за невыполнение предусмотрены штрафы», – сказал премьер-министр.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #62099 Сергей Титов 29.05.17 в 16:52

    В отношениях: «Заказчик - ГЕН/ПОДРЯДЧИК - субподрядчики», — есть формула: «Организатор строительства = прораб + сметная стоимость», которая даёт достоверный результат при ресурсном Методе расчетов. Согласно постановлению Правительства, стоимость работ, с которыми Подрядчик должен справиться самостоятельно, должна составлять не менее 15% от совокупной цены Контракта до 1 июля 2018 года (со дня вступления в силу Постановления №570), 25% после 1 июля 2018 года, в т.ч. для противостояния много/уровневым взаиморасчетам (веерам), в контрактах с участием гос/бюджета, – предметом которых являются строительство и реконструкция объектов капитального строительства.

    P.S. Постановление с Перечнем 34-х видов работ, которые подрядчик не может делегировать другим исполнителям: вводится 01.07.2017 г.

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!