Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 29 /
Опубликовано: 29 мая 2017 в 14:29
2    3008

Правительство России решило увеличить число регионов, которые смогут принять участие в ФЦП «Жилище»

Число регионов, которые могут принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» в рамках ФЦП «Жилище» может увеличиться. Правительством РФ принято решение о перераспределении в 2017 году основной нагрузки по финансированию подпрограммы с бюджетов субъектов Российской Федерации на федеральный бюджет. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Если в предшествующие годы бюджеты субъектов Российской Федерации обеспечивали в среднем около 70% бюджетного финансирования подпрограммы, то в нынешнем их участие составит около 30%. Снижение порога софинансирования позволит большему числу регионов принять участие в подпрограмме в 2017 – 2019 годах благодаря меньшему порогу «входа» в проект. Так, если в прошлом году в подпрограмме принимало участие 65 субъектов, то в 2017-ом их количество возросло до 75. Кроме того, снижение финансового участия в данной подпрограмме позволит регионам участвовать в большем количестве государственных программ и подпрограмм.

Чтобы компенсировать сокращение участия регионов, федеральным бюджетом на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов было предусмотрено увеличение расходов на реализацию подпрограммы с 3,46 миллиарда рублей в 2017 году до 4,23 миллиарда в 2018-ом и до 5,23 миллиарда рублей в 2019 году.

Минстрой России ожидает, что с ростом экономического благополучия регионов Российской Федерации софинансирование подпрограммы за счет бюджетов субъектов сможет быть увеличено.

Ответственным исполнителем госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» является Минстрой России. Цель госпрограммы – повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, а также повышение качества и надёжности предоставления жилищно-коммунальных услуг.

В госпрограмму входит 3 подпрограммы: «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан России», «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России», «Обеспечение реализации государственной программы», и 2 федеральные целевые программы – «Жилище на 2015 – 2020 годы» и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы».

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии