Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 29 /
Опубликовано: 29 мая 2017 в 08:54
0    3587

Михаил Мень принял участие в Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы»

Глава Минстроя России Михаил Мень в минувшую пятницу, 26 мая, открыл Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы» в Москве. В работе конференции приняли участие представители организаций государственной экспертизы России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.

Открывая мероприятие, министр отметил, что работа строительной экспертизы – один из главных государственных ресурсов, направленных на создание благоприятных условий для жизни граждан и обеспечение их безопасности. Вклад экспертов в формирование современного, высокотехнологичного строительного комплекса, отличительными чертами которого являются безопасность и надёжность, чрезвычайно важен.

«Сегодня, когда поставлена задача эффективно использовать государственные средства, деятельность экспертизы приобретает особую – материальную – ценность, которая выражается в миллиардах рублей сэкономленных бюджетных средств», – подчеркнул Михаил Александрович.

Глава Минстроя России напомнил, что Главгосэкспертиза России активно взаимодействует с коллегами из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. В частности, реализуются общие (трансграничные) проекты: строительство высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Россию, Казахстан и Китай, проект Беларуси и России по строительству АЭС в Гродненской области, автодорожный транспортный коридор «Север-Юг», который пройдет через территорию Армении соединит Центральную Азию и Индию с Россией и Европой, а также многие другие проекты.

В рамках конференции господин Мень также сообщил, что близится к завершению работа по принятию важнейшего документа – Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». «Регламент разрабатывался несколько лет, но теперь мы, наконец, вышли на финишную прямую: документ проработан всеми странами-участницами ЕАЭС, найдено взаимопонимание практически по всем вопросам. Мы рассчитываем, что вскоре этот документ будет подписан», – подчеркнул Михаил Мень.

Руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что необходимо продолжить обмен опытом в части устройства самих систем государственной экспертизы и непосредственно деятельности экспертов.

«Важно продолжить формирование межрегиональной повестки в системе строительной экспертизы, а также усилить взаимодействие при реализации совместных проектов. В итоге это даст новый импульс развитию института экспертизы и значительно обогатит практику работы экспертов», – отметил Игорь Евгеньевич.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии