Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 29 /
Опубликовано: 29 мая 2017 в 08:54
0    3452

Михаил Мень принял участие в Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы»

Глава Минстроя России Михаил Мень в минувшую пятницу, 26 мая, открыл Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы» в Москве. В работе конференции приняли участие представители организаций государственной экспертизы России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.

Открывая мероприятие, министр отметил, что работа строительной экспертизы – один из главных государственных ресурсов, направленных на создание благоприятных условий для жизни граждан и обеспечение их безопасности. Вклад экспертов в формирование современного, высокотехнологичного строительного комплекса, отличительными чертами которого являются безопасность и надёжность, чрезвычайно важен.

«Сегодня, когда поставлена задача эффективно использовать государственные средства, деятельность экспертизы приобретает особую – материальную – ценность, которая выражается в миллиардах рублей сэкономленных бюджетных средств», – подчеркнул Михаил Александрович.

Глава Минстроя России напомнил, что Главгосэкспертиза России активно взаимодействует с коллегами из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. В частности, реализуются общие (трансграничные) проекты: строительство высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Россию, Казахстан и Китай, проект Беларуси и России по строительству АЭС в Гродненской области, автодорожный транспортный коридор «Север-Юг», который пройдет через территорию Армении соединит Центральную Азию и Индию с Россией и Европой, а также многие другие проекты.

В рамках конференции господин Мень также сообщил, что близится к завершению работа по принятию важнейшего документа – Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». «Регламент разрабатывался несколько лет, но теперь мы, наконец, вышли на финишную прямую: документ проработан всеми странами-участницами ЕАЭС, найдено взаимопонимание практически по всем вопросам. Мы рассчитываем, что вскоре этот документ будет подписан», – подчеркнул Михаил Мень.

Руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что необходимо продолжить обмен опытом в части устройства самих систем государственной экспертизы и непосредственно деятельности экспертов.

«Важно продолжить формирование межрегиональной повестки в системе строительной экспертизы, а также усилить взаимодействие при реализации совместных проектов. В итоге это даст новый импульс развитию института экспертизы и значительно обогатит практику работы экспертов», – отметил Игорь Евгеньевич.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)