Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 26 /
Опубликовано: 26 мая 2017 в 15:51
0    3284

Мнение СРО: Поправки в 315-ФЗ – это конец обязаловки в НО! А начатой работе по НРС тоже конец?

Позавчера, 24 мая, мы рассказали о том, что на заседании Совета ТПП РФ решили обсудить свежие поправки в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Эта публикация сразу же вызвала бурное обсуждение на форуме. И поэтому был такой вопрос для онлайн-голосования: «А как Вы восприняли законопроект со свежими поправками в 315-ФЗ, в частности, о добровольности членства во всех Нацобъединениях?».

«Жаль, конечно. Только маразм окреп, только себя почувствовали «чего-хочу-то-и-ворочу», и на тебе – снова добровольность! Да было б неплохо, если проскочил такой законопроект», – отмечает Референт Службы.

«И тогда НОСТРОю хана придет сразу!», – констатирует Александр Королёв.

«Наконец-то! Туда ему и дорога вместе с саморегулированием», – радуется Подмосковный строитель.

«Сколько раз уже это предлагалось. Но то ли у НОСТРОЙ лобби серьёзное, то ли ещё по каким причинам, но столько же раз его это миновало. Дополню. Без обязательности членства в Нацобъединениях теряет смысл идея их слияния. А о планах отказа от этой идеи даже слухов пока никаких нет», – комментирует Станислав Добросельский.

«Да я тоже не верю, но надеюсь. Этот НОСТРОЙ никому ненужный и абсолютно бесполезный уже поднадоел», – высказывается Полианна.

«После «удачного» опыта обязательного саморегулирования вряд ли кто-то в здравом уме и твёрдой памяти и на добровольное согласиться», – уверен Подмосковный строитель.

«А просто освободиться руководитель СРО от этого НОСТРОЙевского бремени не может?», – спрашивает Полианна.

«Полианна, а что ему мешает это сделать? Хотел бы от бремени освободиться, свернул бы свою деятельность, и всех делов! Или Вы хотите «и рыбку съесть и на лошадке покататься?», – уточняет Подмосковный строитель.

«Уж не знаю, как другие Национальные объединения, а НОСТРОЙ точно стал напоминать тоталитарную секту. Уже законы Российской Федерации, как ему кажется, пишутся не для него. История с НРС самое яркое тому подтверждение. Причём, что характерно, во всех отступлениях от законов явно просматривается коррупционная направленность», – пишет Алексей Романович.

«А ведь НОСТРОЙ – это люди! Люди, которым кажется, что закон не для них! Ни при одном другом президенте там такого не было!», – считает Станислав Добросельский.

«При других президентах была установка в СРО на техническое регулирование, правовая установка меняется на стоимостное регулирование. Люди в кадрах – не успевают «перестроиться», полагает Сергей Титов.

«Прочитал наискосок законопроект... Это бомба! Уж не знаю, что там Андрей Молчанов написал в заключении, но про Нацобъединения это семечки. Многие принципы меняются...», – сообщает коллегамРеферент Службы.

«Референт, полагаю, что Андрей Молчанов, ознакомившись с законопроектом, подпрыгнул от счастья. Наверняка покрывать нарушения Федеральных законов высшими должностными лицами своей Дирекции это не то, о чём он мечтал, когда давал согласие на президентство в НОСТРОЙ», – делает предположение Алексей Романович.

«Алексей, подпрыгнуть, может, и подпрыгнул, но сомневаюсь, что сделал это прилюдно. И мнение своё официальное выскажет отрицательное», – прогнозирует Полианна.

«Ну, я тоже думаю, что не об этом он мечтал», – поддерживает мысль Референт Службы.

«О введении добровольного членства в НАЦОБАХ говорят и пишут, практически, с самого введения обязательного членства. Никто так просто не откажется от финансового потока, идущего в обязательном порядке от СРО в НАЦОБЫ. Теперь это умрёт только вместе с саморегулированием», – резюмирует Печальный Клоун.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как обычно и выходит, менее всего (5%) читателей попали в число равнодушных к конкретному вопросу, выбрав вариант ответа: «А мне от этих поправок, если их и примут, будет ни холодно и ни жарко…». Немногим более пятой части (22%) респондентов проголосовали так: «Обязательность членства в двух Нацобъединениях прописана в ГрК, и точка!». Столько же (22%) участников опроса считают: «Если добровольность в НОСТРОЙ и НОПРИЗ введут, то, увы, очень нескоро». А подавляющее большинство (51%) проголосовавших профессионалов саморегулирования остановили свой выбор на таком варианте ответа: «Воспринял, как бомбу! Ведь это означает ни что иное, как конец обязаловке!».

Вчера мы опубликовали мнение нашего автора о том, что после разъяснений Роскомнадзора действия Национального объединения строителей по формированию НРС оцениваются как незаконные, а Дирекция об этом долгое время хранила молчание. Сегодня другой наш автор ещё жёстче продолжил эту тему. Поэтому и вопрос для нового онлайн-голосования такой: «Что Вы думаете о ситуации, которая сложилась сегодня с НРС в НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Ничего страшного не случилось, технические ошибки быстро исправят

– Конечно, всё исправят, но неприятный осадочек от жульничества останется

– Ох, доиграется Дирекция НОСТРОЙ со своими «хотелками» по НРС!

– Мне глубоко фиолетова вся эта ситуация вокруг Национального реестра

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?