Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 26 /
Опубликовано: 26 мая 2017 в 13:33
8    4142

«Несчастливое» число соискателей статуса СРО готовится пройти через Совет НОСТРОЙ. Процедура трудоёмкая, но сколь она полезна?

Раздел официального сайта Национального объединения строителей, где размещаются документы НКО, претендующих на внесение сведений в Единый реестр СРО, продолжает разрастаться. Сегодня там можно увидеть данные уже на 69 соискателей! Из них 13 добавились совсем с пылу, с жару: 2 НКО в понедельник 22 мая и ещё 11 в минувшую пятницу. Итак, представляем свежий список:
  • Ассоциация «Содружество Столичных Строителей»
  • Ассоциация строителей Пензенской области «СУРА»
  • Ассоциация «Петровское объединение строителей»
  • Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга»
  • Ассоциация «Чувашское объединение строителей»
  • Ассоциация «Объединение строителей Саратовской области»
  • Ассоциация по содействию деятельности строительных организаций «Выбор Строителей Новосибирска»
  • АССОЦИАЦИЯ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ИНГУШЕТИИ»
  • Ассоциация «Саратовские строители»
  • Ассоциация «Региональное объединение строителей Удмуртии»
  • «Ассоциация Строителей Регион 19»
  • Ассоциация развития строительной отрасли «Опора строителей Сибири»
  • Ассоциация «Строители Вятки»
Есть среди них и партнёрства, которые уже были героями наших публикаций (а некоторые и неоднократно!). Но немало и новых имён. Впервые подают документы семь НКО: Ассоциация «Содружество Столичных Строителей», Ассоциация «Петровское объединение строителей», Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга», Ассоциация по содействию деятельности строительных организаций «Выбор Строителей Новосибирска», Ассоциация «Саратовские строители», Ассоциация «Региональное объединение строителей Удмуртии», Ассоциация «Строители Вятки».

Неплохие шансы на прохождение через Совет имеет Ассоциация «СУРА», которая действует с подачи НП «Союз пензенских строителей», работающего с 2012 года. Это партнёрство объединяет около сотни местных строительных компаний, дружит с местным минстроем, однако, само статуса СРО не имеет и отчего-то решило идти в саморегулирование не с открытым забралом, а в формате инкогнито.

«Чувашское объединение строителей», по факту представляет собой спасательную шлюпку, на которой пытаются выгрести в тихую гавань менеджеры уже хорошо известной читателям СРО «МОС», возглавляемой Татьяной Маляновой. По крайней мере, львиная доля реестра этой НКО сформирована из компаний, входящих в саратовскую СРО. Впрочем, руководство позиционирует себя как региональную НКО, которая имеет поддержку у местных властей. Шансы на попадание в реестр под вопросом, учитывая «любовь», которую питают в НОСТРОЙ к крупным, но попавшим впросак партнёрствам.

Другая НКО, имеющая саратовские корни, а именно, Ассоциация «Саратовские строители» создаётся уже прямо при поддержке правительства региона и по его инициативе. Делается это на базе Ассоциации «Союз застройщиков Саратовской области». Единственным учредителем Союза является крупная строительная компания ООО «Лепта», которой владеет Яков Стрельцин.

Любители прописных букв из Ингушетии также называют себя региональной НКО с поддержкой на республиканском уровне. Это подтвердил и первый зампред правительства Ингушетии Муслим Дзейтов. В Республике была зарегистрирована Ассоциация «Межрегиональный союз строителей Ингушетии», а сдать документы для получения статуса СРО планировали ещё в январе. Но процесс оказался не прост. Во всяком случае, в работе с местными строителями, которые получили разъяснение, куда нужно вступать, власть своим саморегуляторам помогла. Дальше дело за Советом НОСТРОЙ.

Хорошие шансы у серьёзной СРО из Хакассии «Ассоциация Строителей Регион 19». Среди её членов строительные организации, которые ранее состояли в СРО Москвы, Санкт-Петербурга и Поволжья.

Специалисты отмечают высокое качество подготовленных документов. Тем не менее, впервые они подавались ещё 20 апреля, а сейчас вернулись после устранения незначительных замечаний.

Омская НКО с несколько политизированным названием Ассоциация развития строительной отрасли «Опора строителей Сибири» была зарегистрирована совсем недавно, не далее, как 4 апреля. Учредителями «Опоры строителей Сибири» стали строительные компании «Делс» и «Императив-Сибирь». Генеральным директором выбран Борис Хлопов – руководитель комитета по строительству общественной организации «Опора России» (отсюда, собственно, и название). Высказывались предположения, что донором для этой НКО могла стать СРО небезызвестного Станислава Мацелевича.

Остаётся добавить, что с учётом последних тенденций отслеживание партнёрств, обращающихся в НОСТРОЙ с заявительными документами, уже не представляет особой актуальности. В дальнейшем многие из успешно прошедших Совет Нацобъединения претендентов быстро «заворачиваются» на уровне РТН, что ещё раз говорит о качестве работы Национального объединения и специфичности его критериев отбора.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии