Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 25 /
Опубликовано: 25 мая 2017 в 15:53
0    2806

Леонид Ставицкий проинспектировал ход строительства жилфонда на ССК «Звезда»

Подгруппа межведомственной рабочей группы по координации работ создания жилья для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» проинспектировала ход строительства в ТОР Большой Камень. Осмотр и выездное заседание подгруппы прошло под руководством председателя подгруппы и первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Жилой фонд для ССК «Звезда» создаётся несколькими застройщиками – ПАО «НК Роснефть», Дальневосточный завод «Звезда» и Администрация Приморского края. Все застройщики, кроме администрации края, в целом идут в графике, ввод их части объектов решено перенести на 2019 год», – сообщил Леонид Оскарович.

Он также рассказал, что по объектам ДВЗ «Звезда» уже отобраны оптимальные земельные участки для создания жилья на «Звезде», какие-то из них сейчас проходят процедуру постановки на кадровый учёт, другие уже переданы в субаренду резидентам ТОР Большой Камень.

Господин Ставицкий сообщил, что ещё с прошлого года Дальневосточный завод «Звезда» ведёт строительство ведомственного жилья в городе Большой Камень. В конце 2016 года они уже сдали один дом (на 68 квартир) из шести.

Кроме этого, на прошедшем заседании подробно рассмотрели, как планы по строительству жилья соотносятся с потребностью завода по годам до 2023 года.

Во время прошедшего осмотра строительной площадки шестого микрорайона ТОР Большой Камень рабочая группа дала поручение застройщикам синхронизировать графики ввода жилья, инженерной и транспортной инфраструктуры, по которым в дальнейшем будет вестись контроль исполнения сроков.

Наши коллеги также информируют о том, что Минстрой России возглавляет подгруппу межведомственной рабочей группы, в рамках которой ведёт координационную работу по реализации проекта создания жилья для сотрудников ССК «Звезда». Данная работа проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ во исполнении поручения заместителя председателя Правительства России Дмитрия Рогозина.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии