Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 25 /
Опубликовано: 25 мая 2017 в 14:24
2    2895

В Петербурге провели семинар на тему разработки профессиональных стандартов в области инженерных изысканий

В Санкт-Петербурге на базе Ассоциации «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» состоялся семинар, посвящённый вопросам разработки профессиональных стандартов в области инженерных изысканий под председательством директора Центра по развитию профессиональной квалификации НИИ труда и социального страхования Минтруда России Ольги Зайцевой. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В работе семинара приняли участие директор департамента по законодательному и правовому обеспечению НОПРИЗ Юлия Васильева и представители разработчиков профессиональных стандартов.

Были детально обсуждены методологические подходы к написанию профессиональных стандартов, а также проведён анализ разработанных стандартов в области инженерной геодезии, геологии, экологии и гидрометеорологии, даны рекомендации по улучшению их качества. Особое внимание было уделено рассмотрению профессионального стандарта «Организатор инженерных изысканий», о котором доложил директор СРО НП по содействию развитию инженерной изыскательской деятельности «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгений Тарелкин. Профессиональный стандарт был одобрен участниками семинара.

Госпожа Зайцева рекомендовала изменить название профессионального стандарта «Инженер-изыскатель в геодезической и картографической деятельности», сделав его типовым для всех видов изысканий, а именно «Инженер-геодезист в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции», пояснив при этом, что разработчик документа – Национальное объединение изыскателей и проектировщиков имеет право изменить его название на любом этапе прохождения. В целом представителем Минтруда был отмечен высокий профессионализм разработчиков профессиональных стандартов.

Проведение семинара с участием Минтруда, НОПРИЗ и непосредственных разработчиков показала высокую эффективность мероприятия, поскольку ряд организационных вопросов по содержанию и дальнейшему прохождению профессиональных стандартов были решены в рабочем порядке, в реальном масштабе времени.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков выражает глубокую признательность Министерству труда и социальной защиты РФ, лично Ольге Зайцевой за оказанную помощь в разработке профессиональных стандартов в сфере инженерных изысканий.

Мы продолжаем следить за деятельностью изыскательского сообщества России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии