Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 25 /
Опубликовано: 25 мая 2017 в 10:33
1    3131

Михаил Мень: Будет выработан постоянно действующий механизм расселения людей из аварийного жилья

Наши коллеги из пресс-службы Минстроя России прислали нам тезисы выступления главы ведомства Михаила Меня на совещании Президента РФ с членами Правительства России. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с этими тезисами.

«4 мая в ходе совместного заседания Государственного Совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития мы подводили предварительные итоги выполнения регионами своих обязательств по расселению аварийного жилья.

Всего за период с 1 января 2014 года по 1 мая 2017 года расселено порядка 8,3 миллионов квадратных метров аварийного жилищного фонда в которых проживало почти 530 тысяч человек, что составляет более 74 процентов от запланированного объёма.

До конца года необходимо завершить расселение ещё порядка 2,9 миллионов квадратных метров аварийного жилищного фонда, представив новое комфортное и безопасное жильё почти 182 тысячам человек.

Для того, чтобы обеспечить выполнение этой задачи, так как все необходимые ресурсы у регионов есть, основные усилия мы сконцентрировали на контроле выполнения.

Ещё до заседания Госсовета главам отстающих регионов Минстроем было дано поручение персонально объяснить жителям расселяемых домов причины срыва сроков, и дать людям исчерпывающую информацию о том, когда регион выполнит свои обязательства и в какие дома переедут люди.

По результатам Госсовета мы ещё раз напомнили главам субъектов о персональной ответственности за несвоевременное выполнение обязательств по расселению аварийного жилья, а также о необходимости жёсткого контроля качества предоставляемого в рамках программы жилья и скорейшего устранения уже выявленных недостатков.

В соответствии с Вашим поручением по итогам совместного заседания Государственного Совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития разработан проект федерального закона о продлении срока деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2019 года и после завершения регламентных процедур он будет внесён в Госдуму.

Также начата работа по новому функциональному наполнению Фонда.

Прорабатываются возможные меры поощрения регионов, своевременно завершивших выполнение обязательств по расселению аварийного жилищного фонда.

Кроме того, совместно с регионами, коллегами из парламента и экспертами мы приступили к выработке постоянно действующего механизма расселения аварийного жилого фонда с учётом наработок рабочей группы Госсовета».

Мы продолжаем следить за всеми выступлениями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #61850 Посетитель 25.05.17 в 12:16

    Главам субъектов напомнили о персональной ответственности за несвоевременное выполнение обязательств, и они от души посмеялись!

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
24.06, 15:02 Полишинель: Что понятно?
24.06, 14:52 Надеждин Влад: Рэкет - тоже подходящее слово!
24.06, 14:01 Рыжая : всё и так понятно же.
21.06, 15:03 Максим Юрьевич: Глаза и уши трудового народа.
21.06, 14:52 Александр Нестеров: Всем саморегуляторам по каске!
21.06, 12:17 Аллигатор Гена: Лучше воды напитка нет!