Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2017 в 16:38
1    2687

К концу 2017 года планируется завершить возведение храма в честь одного из основателей Москвы

К концу года планируется завершить строительство здания храма в честь святого князя Андрея Боголюбского в Юго-Восточном административном округе, в том числе будут подняты кресты на купола. Храм посвящён одному из основателей княжества Московского.

Настоятель прихода, иерей Кирилл Краев, рассказал историю храма: «Как только сформировался приход, начались регулярные богослужения, сначала под открытым небом. Съездили во Владимир, поклонились мощам своего святого. По возвращению в Москву, через пару недель первые благотворители появились, дело сдвинулось с мёртвой точки».

«В техническом плане особых трудностей при строительстве православных храмов не испытываем», – подчеркнул представитель генерального подрядчика хотя на каждом таком объекте есть свои особенности.

Строительство идёт по всем церковным канонам при использовании самых современных технологий и материалов.

Куратор Программы строительства православных храмов в Москве, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин поручил строителям к ноябрю 2017 года довести общие строительные работы до конца и вплотную заняться инженерными коммуникациями – без подачи тепла в здание невозможно начинать внутреннюю отделку.

«В Юго-Восточном административном округе проживает более одного миллиона человек и потребность населения в храмах велика. Всего в округе расположено 16 православных храмов. Восполнить недостаток храмов здесь помогает Программа строительства новых храмов в Москве. Она на деле доказала свою жизнеспособность, – цитирует Владимира Иосифовича пресс-служба парламентария. – Программа развивается и нашла безоговорочную поддержку москвичей. Об этом говорят факты – на сегодняшний день в Москве построено 56 храмовых комплексов, порядка 50-ти храмов в работе. И сделали это простые москвичи, ведь храмы возводятся исключительно на добровольные пожертвования горожан».

Что касается ЮВАО, то здесь ведётся работа по 25-ти земельным участкам. На сегодняшний день два храма введены в эксплуатацию, один храмовый комплекс готовится к сдаче, шесть храмов в активной стадии строительства, еще три объекта готовятся к началу работ.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии