Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2017 в 11:51
3    3246

Дмитрий Тулин: Главная цель – не отзыв лицензий, а предотвращение крахов банков

Банк России видит свою главную цель в предотвращении крахов банков, а не в отзыве лицензий, заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин на заседании рабочей группы в Госдуме.

«Мы не рады и не гордимся, когда наступает финансовое оздоровление банков, потому что это выбор между плохим и очень плохим – отзывом лицензии. И главную свою цель видим в работе по профилактике, по предотвращению банковских крахов», – цитирует РИА Новости господина Тулина.

«Это самая тяжёлая повседневная работа, которая окутана завесой тайны банковской. Об итогах этой работы, по крайней мере, о счастливых исходах мало кто знает. Никто не знает, сколько случаев банкротств мы предотвратили. Все знают только о наших «провалах», когда лицензия отозвана», – отметил он.

«Отзыв лицензий и финансовое оздоровление кредитных организаций с задействованием государственных средств – это плохие события, которые означают, что банковские крахи случились, а экономика и общество несут потери», – добавил Дмитрий Владиславович.

Банк России с приходом в июне 2013 года новой главы Эльвиры Набиуллиной начал расчистку банковского сектора от проблемных игроков и вывел из системы более 200 кредитных организаций. С рынка ушли не только мелкие банки, но и ряд средних и крупных игроков.

Госпожа Набиуллина недавно заявила, что ЦБ в ближайшие два-три года продолжит активно очищать банковский сектор от недобросовестных игроков.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #61787 PRoFeSSoR 24.05.17 в 14:19

    Активная очистка банковского сектора и главная цель в работе это предотвращение банковских крахов в одной статье. У главы ЦБ РФ и первого зампреда ЦБ РФ разные цели.

    0

    #61802 Анатолий Николаевич 24.05.17 в 15:15

    Какая "банковская тайна"? Что за нелепая попытка от руководителя такого ранга оправдать свою беспомощность?

    0

    #61803 Посетитель 24.05.17 в 15:25

    Везде одно и то же! В банковской сфере: сначала навыдавали всем подряд лицензий. Увидели, что творится, начали пачками их лишать. В строительстве: было лицензирование. Увидели, что продажа лицензий встала на поток, решили ликвидировать, введя саморегулирование. Продажа допусков на поток встала. Начали лишать (пока не пачками) допусков. А дальше что?

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.