Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2017 в 10:21
0    3150

Михаил Мень и Денис Мантуров приняли решение о создании межведомственной комиссии по направлениям строительства и ЖКХ

Минстрой России поддержал инициативу Минпромторга России по созданию Межведомственной комиссии по развитию инфраструктуры городов и ЖКХ, современных методов строительства, строительных материалов и строительной техники. Такое решение принято на рабочем совещании с участием глав двух ведомств Михаила Меня и Дениса Мантурова вчера, 23 мая, в Москве. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Господин Мень отметил важность двухстороннего сотрудничества и взаимодействия в таких вопросах, как обновление лифтового парка жилищного фонда, развития промышленности строительных материалов и ряда других вопросов в области жилищно-коммунального хозяйства. «Такой опыт у Минстроя с другими ведомствами есть, и он достаточно позитивный», – подчеркнул министр.

В свою очередь, господин Мантуров отметил, что работа межведомственной комиссии позволит объединить усилия для совместного решения задач импортозамещения, развития промышленности строительных материалов и строительных конструкций, лифтовой и крановой отраслей, а также улучшить кооперацию между ведомствами.

Одной из основных тем обсуждения в рамках совещания стал вопрос обновления лифтового парка страны. Михаил Мень напомнил, что в 2016 году Минстроем разработан и запущен масштабный проект кредитования ускоренной замены лифтов в жилищных фондах субъектов Федерации в рамках региональных программ капитального ремонта. По данным комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, в 2016 году удалось достичь положительной динамики в снижении износа лифтов в жилищном фонде Российской Федерации: замена лифтов выросла c 9.500 в 2015 году до 12.500 в 2016-ом (+28,9%). В планах на 2017 год – заменить около 18.000 лифтов.

Также на совещании обсуждался вопрос введения сертификации приборов учёта коммунальных ресурсов. «Это направление необходимо расширить и предложить комплекс мер по его развитию, включая вопросы обновления счётчиков, повышения безопасности, а также внедрения современных технологий учёта», – отметил Денис Мантуров.

Мы продолжаем следить за совместной деятельностью двух российских ведомств.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.