Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2017 в 15:47
0    2679

Леонид Ставицкий уверен, что строительно-монтажные работы и на стадионе в Калининграде будут завершены вовремя

Мы уже сообщали об оптимистическом прогнозе по поводу окончания строительных работах на стадионе «Самара Арена», который дал первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий. Вчера, 22 мая, прошло заседание межведомственной комиссии по выработке и принятию комплекса мер, направленных на ликвидацию отставаний по строительству стадиона и в Калининграде. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Члены комиссии отметили положительные тенденции в ликвидации отставания строительства стадиона и пришли к выводу, что с учётом набранного темпа строительно-монтажные работы на объекте будут завершены в установленные сроки. На сегодняшний день при строительстве стадиона задействовано 1.379 человек, около 100 единиц техники. «На данный момент на объекте уже удалось синхронизировать работу заказчиков и подрядчиков по устройству внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей, сооружений и транспортной инфраструктуры. Строители вышли на плановую работу», – сообщил господин Ставицкий.

Для ускорения строительного процесса решено сформировать на объекте оперативный штаб. В него войдут представители Минстроя России, правительства Калининградской области, ФГУП «Спорт инжиниринг», проектировщиков, подрядчиков. Их задача сформировать в течении ближайших двух недель посуточный график работ, что исключит потенциальные нестыковки в организации строительно-монтажных работ.

Наши коллеги проинформировали о том, что данная межведомственная комиссия была создана по поручению заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко. Целью её создания является обеспечение согласованности действий федеральных, региональных органов исполнительной власти и соответствующих организаций для ликвидации отставания строительства стадионов к футбольному ЧМ-2018.

В задачи комиссии входит решение вопросов проведения строительно-технической экспертизы, корректировки проектно-сметной документации стадиона с учётом оптимизации проектных решений без увеличения стоимости объекта, сокращение сроков прохождения государственной экспертизы, а также контроль исполнения графика строительно-монтажных работ.

В состав комиссии вошли сотрудники Минстроя России, Главгосэкспертизы России, Минспорта России, Ростехнадзора, представители Калининградской области, заказчика и застройщика.

Мы продолжаем следить за подготовкой спортивных арен к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.