Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2017 в 15:12
0    2838

Мнение СРО: Совет НОСТРОЙ в вопросе с НКО ведёт себя антилогично! А в вопросе о Регламенте по НРС?

На прошлой неделе мы сначала Молнией сообщили о результатах рассмотрения Советом Национального объединения строителей заявительных пакетов НКО-соискателей статуса СРО. А затем уже более подробно рассказали об этом процессе, представив на суд читателей свои выводы. После чего, конечно же, мы захотели узнать и мнение профессионального сообщества по вопросу: «А как Вы считаете, есть ли логика в принятии решений Советом НОСТРОЙ об утверждении заключений о внесении в реестр?».

«При всём уважении, но Валерию Павловичу, видимо, на пенсию пора. Целое расследование учинил, проверяя адреса членов претендента из Якутии!», – иронизирует Кирилл Пряников.

«Вы же знаете пословицу: пустили козла в огород, вот он и защищает свой огород… от других козлов», –вспоминает остроумную пословицу Дафт Манагер.

«Видимо, на Совете вчера было весело... И опять это заслуга Валерия Павловича – так и что он там? Ездил по адресам? Или прозванивал?», – интересуется Полианна.

«Полианна, вчера молодой президент о него ноги вытирал и притопывал!! Не самое весёлое зрелище», – свою оценку даёт Светлана.

«Светлана, я про отношения Валерия Павловича и претендентов из Якутии. То, что Андрей Юрьевич по каким-то причинам не знает элементарных правил поведения культурного человека, я уже давно увидела и поняла. Это же не только Валерия Павловича касается...», – пишет Полианна.

«Девушки, культурные люди среди миллиардеров встречаются крайне редко. А большинство из них людей за людей не считают. И Молчанов не исключение», – назидательно сообщает Аноним.

«Ну не знаю. Насчёт Андрея Юрьевича не соглашусь. У любого бы терпение лопнуло – слушать одно и то же от ВалПалыча... Ему про Фому, а он про Ерёму своё гнёт! Вообще, Палыч никого не слышит, особенно что касается договоров строительного подряда и участия в госзакупках. Это всё же немного разные вещи. Вот его и «огорошили», чтоб остыл. Жаль, что Палыч без краёв. Был бы помудрее и тактичнее давно бы сам определял, кого по всей стране пропустить в РТН, а кого нет... А так даже в собственном ФО его приходится укорачивать...», – комментирует ситуацию Референт Службы.

«Терпеть или нет такого координатора – исключительное желание самого Молчанова. Так уж если он выбрал для себя такого представителя по ДФО, то пусть будет любезен с уважением относиться, а не «укорачивать» постоянно...», – настаивает Полианна.

«Я и не оспариваю выбор Андрея Юрьевича. Мозолевский это его крест, и ему решать, нести его дальше или нет. К слову говоря, ДФО единственный округ, в котором СРО, имеющие статус оператора, не хотят им пользоваться. Если Молчанову, озабоченному тем, что НРС к 1 июля не будет даже и близко наполнен, это нравится, то ради Бога», – отмечает Референт Службы.

«ВПМ бьётся за возможность из Москвы на халяву ездить в свою СРО. Как только в далеких краях появится кто-то лояльный НОСТРОЮ, минуты ВПМ будут сочтены. Поэтому и расследования по якутам проводилось...», – уверен Надеждин Влад.

«Влад, думаете якуты заменят Валерия Павловича?», – спрашивает Полианна.

«А присмотритесь к далёкому славному краю. Там из новоявленных и перспективных можно найти подходящие молчаливые кадры. Якуты вряд ли – молоды, плохо разбираются в саморегулировании, могут ягеля наломать. ПОКА плохо!», – считает Надеждин Влад.

«Глаза закрывают в том случае, когда в это время «на лапу» что-то кладут. А репутация НОСТРОЙ уже давно ничего не стоит – её уже просто невозможно БОЛЬШЕ испортить», – глубокомысленно замечает Ветеран НОСТРОЙ.

«Ветеран, здесь писал кто-то, что НОСТРОЙ ничего не решает. Все решения в РТН принимают. И ситуация с «Силой» косвенно это подтверждает», – думает Рядовой СРОшник.

«На все 100 прав Ветеран НОСТРОЙ! Предварительное согласие НОСТРОЙ на получение статуса СРО, не имеющее для РТН практически никакой юридической силы, для того и было придумано в 359-ФЗ, чтобы кое-кому в НОСТРОЙ что-то перепадало. Разве это для кого-то секрет? Ну и что теперь должностным лицам НОСТРОЙ, подготавливающим готовые решения для Совета, до каких-то там утверждённых самим же Советом Регламентов, когда на кону вожделенные суммы. Ощущение полной безнаказанности не может не порождать полный произвол», – описывает происходящее Алексей Романович.
\
«Стоит уточнить, что при заключении об отказе во внесении сведений саморегулируемой организации в Государственный реестр со стороны соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций, саморегулируемая организация может потребовать направить такой пакет документов с приложением соответствующего заключения в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору», – дополняет Олег Леонидович.

«Да, чем и воспользовалась Ассоциация из г. Иркутска уже два раза, и оба раза безуспешно. И НОСТРОЙ, и Ростехнадзор единодушно отказали. В третий раз уже подали документы прибайкальцы», – информирует Варвара Любопытная.

«В отличие от НОСТРОЙ, для которого собственные Регламенты это – фикция, Ростехнадзор, как государственный орган, вынужден строго следовать своим административным регламентам. Несоблюдение таких регламентов может быть обжаловано в административном или в судебном порядке. Поэтому хочется надеяться, что рано или поздно иркутяне исправят недочёты и всё-таки получат заветный статус, никого не подмазывая в НОСТРОЙ», – выражает уверенность Алексей Романович.

«Алексей Романович, толщиной конверта определяется, насколько строго будет РТН своим административным регламентам следовать», – язвит Рядовой СРОшник.

«Рядовой СРОшник, а вариант документы нормально подготовить вообще не рассматривается?», –удивляется Полианна.

«Положа руку на сердце, ни одна из НКО, получивших положительные заключения, не соответствовала на 100% всем этим требованиям! Всегда находились какие-то косяки, недочёты, недоделки». Вот ответ на Ваш вопрос, Полианна», – цитирует Рядовой СРОшник.

«Заседания Совета всё больше и больше начинают соответствовать признакам телешоу. Какой-то симбиоз «Голоса» и «Дома2». Надо бы подумать о том, чтобы не раз в месяц транслировать Совет, а, как и положено среди уважающих себя телепередач, – раз в неделю...», – резюмирует Референт Службы.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и бывает, менее всего (10%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне по барабану, как решаются вопросы по новым НКО-соискателям». Немного (12%) впереди них и те, кто выбрал вариант ответа: «Все решения Совета по этим вопросам считаю абсолютно логичными». Менее трети (28%) респондентов думают так: «С логикой как-то не очень, и порой «такие решения огорошивают»…». А половина и подавляющее большинство (50%) участников голосования уверены: «В подавляющем большинстве решения по этим вопросам антилогичны!».

Вчера мы решили вернуться к пункту повестки майского заседания Совета Национального объединения строителей, на наш взгляд, «замыленного» членами коллегиального органа. А потому хотим спросить у профессионального сообщества: «А как, по-Вашему, нежелание НОСТРОЙ приводить Регламент НРС в соответствие – упёртость или коварный замысел?».

Варианты ответов:

– Не то и не другое, а нормальный процесс, всё будет соответствовать

– Скорее уж упёртость, нежели коварный замысел, плюс лень-матушка

– Хоть и не коварный, но всё же замысел «выкрутить» в свою пользу

– Мне всё равно, уперлись ли во что-то ностроевцы или замыслили…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии